Zutaten für 5 Personen
Wok und Reis: | |
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Auberginen | 3 Stk. |
Kichererbsen (je 330 g) | 2 Glas |
Blattspinat frisch | 300 g |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomaten gehackt | 2 Stk. |
Ingwer (1,5 cm) | etwas |
Kokosmilch | 800 ml |
Currypaste | 3 EL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Kokosöl zum Braten | etwas |
Reis | 350 g |
Gambas: | |
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Gambas | 20 Stk. |
Ingwer (1 cm) | etwas |
Chilipulver | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitronengrashalm | ½ Stk. |
Zitrone (Zitronensaft) | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Wok und Reis:
1.Öl erhitzen und Zwiebel glasig braten.
2.Knoblauch hinzugeben, bis es duftet.
3.Sehr klein gewürfelte Auberginen einige Minuten anbraten, bis sie leicht braun sind.
4.Kümmel, Kurkuma, klein geschnittenen Ingwer gut vermischen.
5.Tomaten, Currypaste, Erdnussbutter und Kokosmilch ebenfalls in den Wok unterrühren.
6.Gespülte Kichererbsen ca. 15-20 min im Wok köcheln.
7.Zum Schluss den Spinat hinzugeben, bis er welk ist, umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Koriander garnieren.
8.Der Reis wird ca. bei der Zugabe der Kichererbsen separat aufgesetzt und gekocht.
Gambas:
9.Gambas kurz von jeder Seite ca eine Minute anbraten (Olivenöl oder Erdnussöl).
10.Pfanne vom Herd nehmen und die Vinaigrette aus den o.g. Zutaten ebenfalls hinzufügen und gut vermischen. Sofort servieren.
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vom
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