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Tarte mit Apfel und Mandeleis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Tarte
Karamell: etwas
Zucker95 g
Wasser25 g
Sahne70 g
Butter80 g
Apfelscheiben: etwas
ร„pfel3 Stk.
Zitronensaft etwas
Nacb Belieben Vanilleschote oder Zimt etwas
Blitz-Blรคtterteig: etwas
Mehl Typ 400500 g
Leitungswasser kรผhl250 g
Salz10 g
Butter kalt500 g
Eigelb (1 Stรผck)20 g
Zucker30 g
Fรผr das Mandeleis:
Gebrannte Mandeln: etwas
Mandeln200 g
Zucker250 g
Wasser125 ml
Zimt, nach Belieben mit Kardamom verfeinern1 TL
Mandeleis: etwas
Vollmilch300 ml
Sahne400 g
Zucker40 g
Invertzucker3 EL
Eigelb4 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Fรผr die Korallenhippenmasse:
Wasser120 ml
ร–l neutral120 ml
Weizenmehl27 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Karamell Zucker und Wasser karamellisieren.

    2.Sahne parallel aufkochen.

    3.Sahne in den karamellisierten Zucker geben und kochen lassen, bis alles aufgelรถst ist.

    4.Dann vom Herd nehmen.

    5.Butter in den heiรŸen Karamell geben und fertiges Karamell in Tarte-Fรถrmchen gieรŸen.

    6.Fรถrmchen zum Abkรผhlen beiseitestellen.

    7.Fรผr den Blitz-Blรคtterteig Zucker, Salz und Wasser mischen, bis alle Zucker- und Salzkristalle aufgelรถst sind.

    8.Alle Zutaten miteinander vermischen. Nicht kneten, das heiรŸt, dass noch groรŸe Stรผcke von der Butter zu sehen sein dรผrfen. Ca. 30 Sekunden in der Knetmaschine.

    9.1. Tour โ€“ Teig auf eine GrรถรŸe von ca. 18x45 cm ausrollen.

    10.Immer wieder bemehlen, dass nichts klebt.

    11.Den Teig wenden und dann Falten.

    12.Nicht in der Mitte falten, sondern etwas verschoben. Dann zusammenklappen.

    13.Nun in eine Plastikfolie geben und fรผr 10 Minuten in den Kรผhlschrank.

    14.2. Tour โ€“ selbe Vorgehensweise, wie bei der ersten Tour. Nun darauf achten, dass der Teig ca. 1cm dick ausgerollt wird.

    15.Falten und Klappen, in die Plastikfolie und fรผr weitere 10 Minuten in den Kรผhlschrank.

    16.3. Und 4. Tour genauso machen. Nach der 4. Tour kommt der Teig nochmals fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank.

    17.Fรผr die Apfelscheiben ร„pfel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Ca. 0,5 cm dick.

    18.Mit Zitronensaft betrรคufeln und Vanille oder Zimt wรผrzen.

    19.Dann auf das Karamell im Fรถrmchen 2x schichten.

    20.Blรคtterteig ausstechen (1cm Dicke) und auf die Apfelscheiben legen.

    21.Tartes bei 180 Grad Ober- Unterhitze fรผr 15 Minuten im Ofen backen.

    22.Fรผr die gebrannten Mandeln die Mandeln, Zimt, 200 Gramm Zucker sowie das Wasser in einen Edelstahltopf geben, erhitzen und dabei stรคndig rรผhren.

    23.Sobald der Zucker flรผssig wird, den restlichen Zucker hinzugeben.

    24.Dabei gut rรผhren, bis sich die Farbe des Zuckers verรคndert und die Mandel etwas glรคnzen.

    25.AnschlieรŸend die Mandeln aus dem Topf nehmen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech auskรผhlen lassen.

    26.Dann die gebrannten Mandeln so gut es geht voneinander lรถsen.

    27.Fรผr das Eis Eigelb mit Zucker und Invertzucker verrรผhren.

    28.Milch mit Sahne und Vanillemark im Topf erhitzen. Nicht kochen lassen.

    29.Milchmischung nach und nach in die Ei-Zucker-Mischung geben und verrรผhren.

    30.AnschlieรŸend zurรผck in den Topf und unter rรผhren erwรคrmen, bis die Flรผssigkeit cremig und dick ist. Nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb.

    31.Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    32.Gebrannte Mandeln mit einem Mixer zerkleinern.

    33.Masse zusammen mit den zerhackten Mandeln in die Eismaschine geben und rรผhren lassen.

    34.AnschlieรŸend in einer Dose in den Gefrierschrank fรผr mindestens 3 Stunden legen.

    35.Fรผr die Korallenhippenmasse alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer Schรผssel vermengen.

    36.Pfanne ohne ร–l heiรŸ machen.

    37.Masse mit einem Schรถpflรถffel klecksweise in die Pfanne geben und braten lassen, bis es eine goldbraune Farbe annimmt.

    38.Nach jedem Gitter das herausgetretene ร–l aus der Pfanne schรผtten. Gitter auf das Eis legen.

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