Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffeln lila | 800 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 40 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Schlagsahne | 300 ml |
Salz | etwas |
Meerrettich gerieben | etwas |
Sauerkraut | 150 g |
Majoranzweige | 1 Stk. |
Petersilie | etwas |
Jakobsmuscheln (je 2 pro Telelr) | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Süßkartoffeln schälen, in Scheiben, dann in Würfelchen schneiden.
2.Die Zwiebel halbieren, pellen und fein würfeln.
3.Das Gemüse in einem Topf in der Butter glasig dünsten.
4.Mit der Brühe auffüllen und offen 6 Minuten leise köcheln lassen.
5.Sahne zur Suppe geben und weitere 6 Minuten offen kochen.
6.Die Suppe mit Salz würzen. Meerrettich nach Geschmack zugeben und mit dem Schneidstab leicht und kurz anpürieren, sodass die Suppe eine Bindung bekommt, aber noch viele Würfelchen erkennbar sind.
7.Das Sauerkraut, Petersilie klein schneiden, Majoran zupfen, Meerrettich und alles unterrühren. Etwas Petersilie zur Seite legen.
8.1 Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden und anbraten und zur Seite stellen.
9.Jakobsmuscheln in Butter braten und mit Weißwein ablöschen, insgesamt 5 min.
10.Mit Jakobsmuscheln mit Petersilie auf dem Eintopf servieren.
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vom
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