1. Home
  2. Rezept
  3. Rostige Ritter mit Vanilleeis

Rostige Ritter mit Vanilleeis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die โ€žrostigen Ritterโ€œ:
Hefezopf etwas
Milch etwas
Eier2 Stk.
Paniermehl etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Fรผr das Vanilleeis:
Vanilleschoten2 Stk.
Milch (3,5%)200 ml
Sahne300 g
Eigelb4 Stk.
Puderzucker110 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fรผr das Eis die Vanilleschoten der Lรคnge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    2.Das Vanillemark mit den ausgekratzten Vanilleschoten, Milch und Sahne in Topf erhitzen (NICHT kochen).

    3.Die Mischung vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Puderzucker und einer Prise Salz schlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.

    5.Danach warme Milch-Sahne-Mischung unter stรคndigem Rรผhren nachgieรŸen, bis es eine zรคhflรผssige Mischung ist.

    6.Zuletzt die Masse in der Eismaschine schlagen und ins Gefrierfach stellen.

    7.Fรผr die rostigen Ritter eine โ€žPanier-StraรŸeโ€œ vorbereiten: Dazu die Milch, verquirlte Eier sowie das Paniermehl in jeweils einem tiefen Teller bereitstellen.

    8.Den Hefezopf in Stรผcke schneiden. In die Milch eintauchen, etwas ausdrรผcken. Erst im verquirlten Ei wenden, dann im Paniermehl wรคlzen. In einer Pfanne mit viel ร–l backen.

    9.Die Ritter aus der Pfanne nehmen und heiรŸ in der Zucker-Zimt-Mischung wรคlzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRostige Ritter mit Vanilleeisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich