Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die โrostigen Ritterโ: | |
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Hefezopf | etwas |
Milch | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Fรผr das Vanilleeis: | |
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Vanilleschoten | 2 Stk. |
Milch (3,5%) | 200 ml |
Sahne | 300 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Puderzucker | 110 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Fรผr das Eis die Vanilleschoten der Lรคnge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.Das Vanillemark mit den ausgekratzten Vanilleschoten, Milch und Sahne in Topf erhitzen (NICHT kochen).
3.Die Mischung vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Puderzucker und einer Prise Salz schlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.
5.Danach warme Milch-Sahne-Mischung unter stรคndigem Rรผhren nachgieรen, bis es eine zรคhflรผssige Mischung ist.
6.Zuletzt die Masse in der Eismaschine schlagen und ins Gefrierfach stellen.
7.Fรผr die rostigen Ritter eine โPanier-Straรeโ vorbereiten: Dazu die Milch, verquirlte Eier sowie das Paniermehl in jeweils einem tiefen Teller bereitstellen.
8.Den Hefezopf in Stรผcke schneiden. In die Milch eintauchen, etwas ausdrรผcken. Erst im verquirlten Ei wenden, dann im Paniermehl wรคlzen. In einer Pfanne mit viel รl backen.
9.Die Ritter aus der Pfanne nehmen und heiร in der Zucker-Zimt-Mischung wรคlzen.
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vom
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