Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
ยฝ kg Mehl | kg |
Margarine | 250 g |
Kardamom | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Milch | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Trockenbackhefe | 20 g |
Dattelmus | 500 g |
Pflanzenรถl | etwas |
Haselnรผsse | 100 g |
Zimt | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (379)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett23,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (379)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett23,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl, Kardamom, Salz, Zucker Vanillezucker, Backpulver, Hefe mischen.
2.Dann Margarine flรผssig machen und mit der Milch dazugeben. Alles durchkneten. 15 Min. stehen lassen.
3.Unterdessen Dattelmus, Haselnรผsse, รl und Zimt zusammen zu einer Maรe kneten.
4.Den Teig ca. ยฝ cm dick ausrollen. Dattelmasse darauf verteilen und zu einer Schnecke einrollen.Die fertige Rolle nochmal mit dem Nudelholz etwas flach drรผcken . Mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wichtig: Die Schnecken nicht hinlegen sondern aufgestellt platzieren, so dass die Dattelmasse nicht auf das Backblech kommt.
5.Die Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 โ 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu โKlescheโ