1. Home
  2. Rezept
  3. Klesche

Klesche

1 Std 5 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
ยฝ kg Mehl kg
Margarine250 g
Kardamom1 EL
Salz1 Prise
Zucker100 g
Milch200 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Trockenbackhefe20 g
Dattelmus500 g
Pflanzenรถl etwas
Haselnรผsse100 g
Zimt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl, Kardamom, Salz, Zucker Vanillezucker, Backpulver, Hefe mischen.

    2.Dann Margarine flรผssig machen und mit der Milch dazugeben. Alles durchkneten. 15 Min. stehen lassen.

    3.Unterdessen Dattelmus, Haselnรผsse, ร–l und Zimt zusammen zu einer MaรŸe kneten.

    4.Den Teig ca. ยฝ cm dick ausrollen. Dattelmasse darauf verteilen und zu einer Schnecke einrollen.Die fertige Rolle nochmal mit dem Nudelholz etwas flach drรผcken . Mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wichtig: Die Schnecken nicht hinlegen sondern aufgestellt platzieren, so dass die Dattelmasse nicht auf das Backblech kommt.

    5.Die Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 โ€“ 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlescheโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich