Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 1 Tasse |
Purple Curry | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrรถsel | 1 Tasse |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Jakobsmuscheln | 3 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Haselnรผsse | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 150 ml |
Salz | etwas |
Vadouvan | 3 TL |
Milch | 150 ml |
Wermut | 1 Schuss |
Kerbel | 3 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Panierstraรe mit Mehl, angeschlagenem Ei und Semmelbrรถsel in je einem vertieften Gefรคร aufbauen. Unter das Mehl das Purple Curry mengen. Den Sellerie in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstechring rund ausstechen.
2.Selleriescheiben erst in Mehl-Curry-Mischung, dann Ei, zuletzt Paniermehl wรคlzen und in der Fritteuse knusprig ausbacken.
3.Die Jakobsmuscheln jeweils in vier Scheiben schneiden und mit dem Flambierer von allen Seiten rรถsten. Mit Zitronensaft und -abrieb wรผrzen.
4.Nรผsse in der Pfanne rรถsten, in einen Beutel geben und auf Eis herunterkรผhlen, dann zerschlagen.
5.Ei und รl in einen hohen Becher geben und mit dem Zauberstab zu einer Mayonnaise mixen. Mit Salz abschmecken. Nรผsse unter die Mayonnaise geben und noch einmal mixen.
6.Vadouvan mit der Milch und Wermut aufkochen, mit Salz wรผrzen durch ein Sieb geben. Vor dem Servieren mit dem Zauberstab aufschรคumen.
7.Zuunterst die Sellerie, dann Jakobsmuschel schichten. Die Mayonnaise und den Schaum auรenherum setzen. Mit Kerbel dekorieren.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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