Zutaten für 3 Personen
Mehl | 1 Tasse |
Purple Curry | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Jakobsmuscheln | 3 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Haselnüsse | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Salz | etwas |
Vadouvan | 3 TL |
Milch | 150 ml |
Wermut | 1 Schuss |
Kerbel | 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Panierstraße mit Mehl, angeschlagenem Ei und Semmelbrösel in je einem vertieften Gefäß aufbauen. Unter das Mehl das Purple Curry mengen. Den Sellerie in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstechring rund ausstechen.
2.Selleriescheiben erst in Mehl-Curry-Mischung, dann Ei, zuletzt Paniermehl wälzen und in der Fritteuse knusprig ausbacken.
3.Die Jakobsmuscheln jeweils in vier Scheiben schneiden und mit dem Flambierer von allen Seiten rösten. Mit Zitronensaft und -abrieb würzen.
4.Nüsse in der Pfanne rösten, in einen Beutel geben und auf Eis herunterkühlen, dann zerschlagen.
5.Ei und Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Zauberstab zu einer Mayonnaise mixen. Mit Salz abschmecken. Nüsse unter die Mayonnaise geben und noch einmal mixen.
6.Vadouvan mit der Milch und Wermut aufkochen, mit Salz würzen durch ein Sieb geben. Vor dem Servieren mit dem Zauberstab aufschäumen.
7.Zuunterst die Sellerie, dann Jakobsmuschel schichten. Die Mayonnaise und den Schaum außenherum setzen. Mit Kerbel dekorieren.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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