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Improgang Promiteam

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl1 Tasse
Purple Curry1 EL
Eier2 Stk.
Semmelbrösel1 Tasse
Sellerieknolle1 Stk.
Jakobsmuscheln3 Stk.
Zitrone1 Stk.
Haselnüsse100 g
Ei1 Stk.
Sonnenblumenöl150 ml
Salz etwas
Vadouvan3 TL
Milch150 ml
Wermut1 Schuss
Kerbel3 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Panierstraße mit Mehl, angeschlagenem Ei und Semmelbrösel in je einem vertieften Gefäß aufbauen. Unter das Mehl das Purple Curry mengen. Den Sellerie in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstechring rund ausstechen.

    2.Selleriescheiben erst in Mehl-Curry-Mischung, dann Ei, zuletzt Paniermehl wälzen und in der Fritteuse knusprig ausbacken.

    3.Die Jakobsmuscheln jeweils in vier Scheiben schneiden und mit dem Flambierer von allen Seiten rösten. Mit Zitronensaft und -abrieb würzen.

    4.Nüsse in der Pfanne rösten, in einen Beutel geben und auf Eis herunterkühlen, dann zerschlagen.

    5.Ei und Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Zauberstab zu einer Mayonnaise mixen. Mit Salz abschmecken. Nüsse unter die Mayonnaise geben und noch einmal mixen.

    6.Vadouvan mit der Milch und Wermut aufkochen, mit Salz würzen durch ein Sieb geben. Vor dem Servieren mit dem Zauberstab aufschäumen.

    7.Zuunterst die Sellerie, dann Jakobsmuschel schichten. Die Mayonnaise und den Schaum außenherum setzen. Mit Kerbel dekorieren.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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    Rezept von Grill den Henssler
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