Zutaten für 5 Personen
Für den Melonen-Feta-Salat: | |
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Wassermelone, kernarm | 1 Stk. |
Feta | 400 g |
Olivenöl | 3 EL |
Minze | 1 Zweig |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Heidelbeer-Gurkensalat: | |
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Salatgurke | 1 Stk. |
Radieschen | 1 Bund |
Heidelbeeren | 300 g |
Cashewkerne | 70 g |
Minzzweige | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 25 Min
Melonen-Feta-Salat:
1.Die Wassermelone in kleine Würfel schneiden.
2.Den Feta ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden, wenn er dabei etwas zerbröselt, ist das gar nicht schlimm!
3.Die Minze klein hacken.
4.Nun alles gemeinsam in eine Schüssel geben, das Olivenöl hinzu und den Salat mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Alles einmal gut durchrühren, der Feta kann hier ebenfalls gerne etwas klein bröseln.
6.Den Salat für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dadurch zieht die Minze schön durch.
Heidelbeer-Gurkensalat:
7.Die Gurke längs mit dem Sparschäler in Zungen hobeln.
8.Die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
9.Nun die Gurke, Radieschen mit den Heidelbeeren und Cashewkernen mischen.
10.Die Minze dazu zupfen.
11.Öl und Essig hinzugeben und alles durchmischen.
12.Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.
13.Auch der zweite Salat kann noch für ca. 2-3 Stunden etwas durchziehen im Kühlschrank.
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vom
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