Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salatherz | 1 |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Salatgurke | Scheiben |
Cherrytomaten | 3 |
Zwiebelringe blau | einige |
Ziegenfrischkäse | 80 Gramm |
Erdbeer-Balsamico | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | ½ Esslöffel |
Walnussöl | 2 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Basilikumblätter | 5 |
Peperoni | 1 Stückchen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Erdbeeren vierteln oder achteln je nach Größe. Die Tomaten halbieren. Diese Zutaten mit den Gurkenscheiben und den Zwiebelringen auf einen Teller geben. Den Käse ebenfalls klein zupfen und über den Salat geben.
2.Die Peperoni und den Basilikum hacken. Mit dem Öl, Pfeffer, Honig und dem Balsamico in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln und über den Salat geben.
3.Wer Ziege nicht mag, kann auch Feta oder Mozzarella nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Gemischter Erdbeer-Salat“