Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
KNETTEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Butter kalt | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Apfelmus | 700 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | 150 Gramm |
Milch | 3 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Für den KNETTEIG alle Zutaten miteinander kneten, zu einer Kugel formen & 30 min. kühlen.
2.Eine Ø 26 CM Springform einfetten. Den Teig teilen, nochmals kneten & jeweils einen Ø 26 CM Kreis ausrollen.
3.Den ersten Teigboden in die Form geben, mit dem Apfelmus bestreichen & mit dem 2. Teigdeckel bedecken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Den Kuchen bei 170 Grad ca. 50 - 60 min. backen. Kuchen auskühlen lassen.
5.Für das TOPPING alle Zutaten miteinander verrühren & den Deckel damit bestreichen. Zwei Stunden kühlen. Apfelmuskuchen aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S APFELMUSKUCHEN“