Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
KNETTEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Butter kalt | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
FรLLUNG : | |
---|---|
Apfelmus | 700 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | 150 Gramm |
Milch | 3 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett10,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Fรผr den KNETTEIG alle Zutaten miteinander kneten, zu einer Kugel formen & 30 min. kรผhlen.
2.Eine ร 26 CM Springform einfetten. Den Teig teilen, nochmals kneten & jeweils einen ร 26 CM Kreis ausrollen.
3.Den ersten Teigboden in die Form geben, mit dem Apfelmus bestreichen & mit dem 2. Teigdeckel bedecken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Den Kuchen bei 170 Grad ca. 50 - 60 min. backen. Kuchen auskรผhlen lassen.
5.Fรผr das TOPPING alle Zutaten miteinander verrรผhren & den Deckel damit bestreichen. Zwei Stunden kรผhlen. Apfelmuskuchen aus der Form lรถsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S APFELMUSKUCHENโ