Zutaten für 2 Personen
Rote Bete Sauerteigbrot | 4 Scheiben |
Butter | 50 gr. |
Salat | 8 Blätter |
Rucola | ½ Bund |
Dillspitzen | ¼ TL |
Mango | ½ |
Zwiebel | ½ Stk. |
Honig | ½ EL |
Senf | ¼ TL |
Zitrone (Saft) | ½ Stk. |
Räuchermatjes | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Vom Rote Bete Sauerteigbrot daumendicke Scheiben abschneiden und auf ein Brett legen. Gut mit Butter bestreichen. Die gewaschenen Salatblätter darauf legen und den gewaschenen Rucola darauf verteilen.
2.Für das Topping die Hälfte einer Zitrone auspressen. Mit Senf und Honig gut mischen und mit einem Löffel auf den Salat geben. Etwas vom Topping übrig behalten.
3.Die Zwiebel in Ringe schneiden und darauf legen. Die Mango schälen und nicht zu dünn filetieren. Auf den Zwiebeln verteilen. Den Rest der Mango anderweitig verwenden.
4.Den Räuchermatjes, gut abgetropft darauf legen, mit Dillspitzen garnieren (ich hatte leider keinen frischen Dill bekommen und musste getrockneten nehmen). Das übrig gelassene Topping auf den Fisch träufeln und servieren.
5.Das Rezept wurde inspiriert durch einen Beitrag im NDR Fernsehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Matjesfilet auf Rote-Bete-Sauerteigbrot mit Honig-Senf-Zitronen Topping“