Zutaten für 2 Personen
Pangasius-Filet: | |
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2 Pangasius Filets TK / aufgetaut | 215 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Sahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Würz-Rahm-Spinat: | |
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Rahm-Spinat TK | 400 g |
1 Zwiebel / geschält | 60 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 7 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Kartoffeln: | |
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12 kleine, festkochende Kartoffeln ( Drillinge ) / geschält | 370 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
restliches Panierei | 2 Röllchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Pangasius-Filet:
1.Pangasius-Filet rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Filets halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die halbierten Filets in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in Semmelbrösel wälzen. Die panierten Filets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. An-schließend im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken, halbieren und aufrollen.
Würz-Rahm-Spinat:
2.Den Rahm-Spinat etwas antauen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Knob-lauchzehen schälen und fein würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) er-hitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin glasig anbraten. Den Spinat zugeben, mit anbraten, die Sahne ( 4 EL ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles cremig einkochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Pangasius-Filet mit Würz-Rahm-Spinat und Kartoffeln portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe und Paniereirolle belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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