Zutaten für 3 Personen
Ausgebackenes Pangasius-Filet: | |
---|---|
Pangasius-Filet TK | 475 g |
Saft 1 Zitrone | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 100 g |
1 Ei | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kondensmilch 4 % | 125 ml |
Salz | 1 TL |
Erdnussöl | 500 ml |
Gelbe Stangenbohnen: | |
---|---|
gelbe Stangenbohnen / geputzt | 435 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 2 EL |
Wok-Gewürz von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | 1 EL |
Bechamel-Drillinge: | |
---|---|
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kondensmilch 4% | 150 ml |
Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) | 150 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Servieren: | |
---|---|
Zitronenscheiben | 3 Stück |
½ Mini-Tomate | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Ausgebackenes Pangasius-Filet:
1.Pangasius-Filet rechtzeitig auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Die Fischfilets längs halbieren, jeweils in 3 Stücke schneiden und mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Für den Ausbackteig Mehl ( 100 g ) mit einem Ei, 1 EL Sonnenblumenöl, 125 ml Kondensmilch ( 4 % ) und Salz ( 1 TL ) zu einem ge-schmeidigen, dickflüssigen Teig vermischen. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen, die Fischfiletstücke durch den Ausbackteig ziehen, portionsweise gold-braun braten und auf das Wok Ablaufgitter legen. So lange verfahren bis alles ausgebacken ist. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Gelbe Stangenbohnen:
2.Die Stangenbohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die geschnittenen Bohnen in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen und durch ein Küchen-sieb abgießen. Butter ( 2 EL ) in den heißen Topf geben und die gekochten Bohnen darin schwenken. Mit Wok-Gewürz von ANKERKRAUT *), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss Semmelbrösel ( 1 EL ) darüber streuen und vorsichtig vermengen.
Bechamel-Drillinge:
3.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Mehl ( 2 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und mit der Kondensmilch ( 150 ml ) und Rinderbrühe ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Alles einige Minuten köcheln/einkochen lassen. Mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Pellkartoffeln zugeben und die Petersilie ( 2 EL ) unterheben. Alles einige Minuten erwärmen.
Servieren:
4.Ausgebackenes Pangasius-Filet mit gelben Stangenbohnen und Bechamel-Drillingen, jeweils mit einer Zitronenscheibe und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.
*)
5.Wok-Gewürz von ANKERKRAUT / Zutaten: Meersalz, Chilischrot, Zwiebel, Knob-lauch, Ingwer, Roh-Rohrzucker, Fenchel, Zitronenschale, schwarzer Pfeffer, Kur-kuma, Muskatnuss, Bockshornkleesaat, Koriandersaat, Korianderblätter und Stern-anis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Ausgebackenes Pangasius-Filet mit gelben Stangenbohnen und Bechamel-Drillingen“