Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Keksboden: | |
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Butterkekse | 200 g |
Butter | 100 g |
Fรผr die Cheesecake-Masse: | |
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Sahne | 200 g |
Frischkรคse | 600 g |
Schmand | 150 g |
Griechischer Joghurt | 50 g |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillestange | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Fรผr das Erdbeer-Sorbet: | |
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Erdbeeren (TK oder frisch) | 500 g |
Zucker | 140 g |
Wasser | 140 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Fรผr das Passionsfruchtgelee: | |
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Passionsfrรผchte | 2 Stk. |
Rohrzucker braun | 2 EL |
Kardamomkapseln | 2 Stk. |
Limettensaft | 2 EL |
Maracujasaft | 200 ml |
Agar Agar | 1 ½ g |
Fรผr den Holunderblรผtenschaum: | |
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Holunderblรผtensirup | 100 ml |
Wasser | 200 ml |
Lecithin | 2 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
1.Fรผr den Keksboden, Kekse in einem Multizerkleinerer fein mahlen. Alternativ kann man die Kekse auch in einem Gefrierbeutel geben, diesen gut verschlieรen und die Kekse mit einer Teigrolle zerdrรผcken.
2.Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen und zu den Butterkeksen geben.
3.Gut vermengen und in die 5 Ringe geben.
4.Gut andrรผcken und abkรผhlen lassen.
5.Inzwischen fรผr die Cheesecake-Masse, Sahne steif schlagen und beiseitestellen.
6.Frischkรคse, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Abrieb der Zitrone und das Vanillemark von der Vanillestange verrรผhren.
7.Gelatineblรคtter fรผr ca. 3 Minuten in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen.
8.Wรคhrenddessen Saft einer Zitrone in einem kleinen Topf langsam erhitzen (nicht kochen!).
9.Gelatineblรคtter vorsichtig ausdrรผcken und zum Zitronensaft geben.
10.Herd ausschalten und die Gelatine durch die Resthitze unter Rรผhren schmelzen lassen.
11.Topf vom Herd nehmen.
12.1-2 EL von der Cheesecake-Masse unter die Gelatine rรผhren.
13.Dann die Gelatine-Mischung vollstรคndig zur Cheesecake-Masse gieรen und gut durchrรผhren.
14.Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
15.Die Masse in die Ringe mit den Butterkeksboden fรผllen und mindestens fรผr 4 Stunden im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.
16.Es wird noch von der Cheesecake-Masse und von dem Keksboden etwas รผbrigbleiben. Das Rezept ist fรผr einen Cheesecake fรผr eine 26 cm Form.
17.Das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und ordentlich aufkochen lassen.
18.In der Zwischenzeit, die Erdbeeren in einem zweiten Topf geben einmal aufkochen lassen, den Saft einer Zitrone dazugeben und durch ein feines Sieb streichen.
19.Das Erdbeerpรผree zu dem Zuckerwasser geben und gut auskรผhlen lassen.
20.Wenn alles gut abgekรผhlt ist, kann es in die Eismaschine ca. fรผr 40 Min.
21.Den Holunderblรผtensirup zu dem Wasser geben, das Lecithin zugeben und mit dem Pรผrierstab schaumig schlagen.
22.Die Passionsfrรผchte halbieren und das Fruchtfleisch in einen Topf geben.
23.Alle weiteren Zutaten zugeben und fรผr 2-3 Minuten kรถcheln lassen.
24.Durch ein Sieb in eine Schรผssel geben und gelieren lassen.
25.Anschlieรend das Gelee mit einem Pรผrierstab cremig mixen.
26.In eine Dosierflasche abfรผllen und in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
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