Zutaten fรผr 3 Personen
King Crab | 3 Beine |
Butter | 60 g |
Apfelsaft | 100 ml |
Kombualge | 1 Blatt |
Sojasauce | 2 EL |
Cranberry Likรถr | 3 EL |
Chili, fein geschnitten | 0,33 Stk. |
Zitronenรถl | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 60 g |
Gekochte Kartoffeln in der Schale | 6 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Sonnenblumenรถl zum Braten | 4 EL |
Geflรผgelfond | 100 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Essig | 5 EL |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | 50 ml |
Creme fraiche | 200 g |
Dill | 4 EL |
Schnittlauch | 4 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Erbsensprossen | 1 Packung |
Dill zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Einen Topf mit Apfelsaft auf den Grill stellen, ein Blatt Alge darin einweichen und erhitzen.
2.King Crabs mit einer Schere an den Gelenken abschneiden. Lรคngs aufschneiden und das Fleisch herausnehmen. Den harten Kern herausziehen. Die Zutaten fรผr die Marinade samt Apfelsaft mit Kombu miteinander vermischen und die Beine hineinlegen. Zehn Minuten marinieren lassen.
3.Die Beine und Schale auf dem Grill rรถsten. Zwischendurch mit der Marinade รผbergieรen. Das Fleisch in die Schale legen und an der Seite des Grills gar ziehen lassen. Jeweils einen TL Butter darauf geben und schmelzen lassen.
4.Gurken schรคlen, lรคngs halbieren, entkernen und fein schneiden. Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und mit den Gurken vermengen.
5.Die Schalotten in Wรผrfel schneiden und im รl anschwitzen. Mit Geflรผgelfond und Apfelsaft ablรถschen, auf ca. 1/3 reduzieren. Essig und Senf dazu geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die 50 ml รl dazu geben. Alles gut verrรผhren und heiร รผber die Kartoffeln und Gurken geben.
6.Fรผr die Krรคutercreme den Schnittlauch und Dill fein hacken und mit den anderen Zutaten abschmecken.
7.Den Kartoffelsalat zuunterst, dann den Kingcrab darauflegen. Krรคuter-Creme Fraiche daneben setzen. Mit Erbsenkresse und Dill dekorieren.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โKing Crab mit Algenvinaigrette und Kartoffel-Gurken-Salat (Knossi)โ