1. Home
  2. Rezept
  3. King Crab mit Algenvinaigrette und Kartoffel-Gurken-Salat (Knossi)

King Crab mit Algenvinaigrette und Kartoffel-Gurken-Salat (Knossi)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
King Crab3 Beine
Butter60 g
Apfelsaft100 ml
Kombualge1 Blatt
Sojasauce2 EL
Cranberry Likรถr3 EL
Chili, fein geschnitten0,33 Stk.
Zitronenรถl2 EL
Limettensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter60 g
Gekochte Kartoffeln in der Schale6 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Schalotten4 Stk.
Sonnenblumenรถl zum Braten4 EL
Geflรผgelfond100 ml
Apfelsaft100 ml
Essig5 EL
Senf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
ร–l50 ml
Creme fraiche200 g
Dill4 EL
Schnittlauch4 EL
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver1 TL
Erbsensprossen1 Packung
Dill zum Dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Einen Topf mit Apfelsaft auf den Grill stellen, ein Blatt Alge darin einweichen und erhitzen.

    2.King Crabs mit einer Schere an den Gelenken abschneiden. Lรคngs aufschneiden und das Fleisch herausnehmen. Den harten Kern herausziehen. Die Zutaten fรผr die Marinade samt Apfelsaft mit Kombu miteinander vermischen und die Beine hineinlegen. Zehn Minuten marinieren lassen.

    3.Die Beine und Schale auf dem Grill rรถsten. Zwischendurch mit der Marinade รผbergieรŸen. Das Fleisch in die Schale legen und an der Seite des Grills gar ziehen lassen. Jeweils einen TL Butter darauf geben und schmelzen lassen.

    4.Gurken schรคlen, lรคngs halbieren, entkernen und fein schneiden. Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und mit den Gurken vermengen.

    5.Die Schalotten in Wรผrfel schneiden und im ร–l anschwitzen. Mit Geflรผgelfond und Apfelsaft ablรถschen, auf ca. 1/3 reduzieren. Essig und Senf dazu geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die 50 ml ร–l dazu geben. Alles gut verrรผhren und heiรŸ รผber die Kartoffeln und Gurken geben.

    6.Fรผr die Krรคutercreme den Schnittlauch und Dill fein hacken und mit den anderen Zutaten abschmecken.

    7.Den Kartoffelsalat zuunterst, dann den Kingcrab darauflegen. Krรคuter-Creme Fraiche daneben setzen. Mit Erbsenkresse und Dill dekorieren.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKing Crab mit Algenvinaigrette und Kartoffel-Gurken-Salat (Knossi)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich