Zutaten für 3 Personen
Linsen rot | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Haferflocken | 2 EL |
Petersilie getrocknet | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Rapsöl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten passiert | 500 ml |
Spaghetti | 300 gr. |
Petersilienblätter tiefgefroren | 12 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Linsen nach Packungsangabe garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.Linsen mit Knoblauch,Haferflocken, getrocknete Petersilie,Sojasauce ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit feuchten Händen zu ca.10 Linsenbällchen (á ca.35 gr.)formen.
2.2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Linsenbällchen darin bei mittlerer Hitze ca.5-6 Min.rundum braten.
3.Für die Tomatensauce :die Schalotte abziehen ,halbieren und fein würfeln . 1 El Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen und mit passierten Tomaten auffüllen und ca.15 Min.bei milder Hitze köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen und in einem Sieb abtropfen lassen .Nudeln wieder in den Topf geben und die Tomatensauce mit den Linsenbällchen unterheben . Linsenbällchen mit Spaghetti und Tomatensauce auf Tellern anrichten und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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