1. Home
  2. Rezept
  3. Linsenbällchen mit Spaghetti und Tomatensauce

Linsenbällchen mit Spaghetti und Tomatensauce

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Linsen rot150 gr.
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Haferflocken2 EL
Petersilie getrocknet2 EL
Sojasauce1 EL
Schalotte frisch1 kleine
Rapsöl3 EL
Tomatenmark2 EL
Tomaten passiert500 ml
Spaghetti300 gr.
Petersilienblätter tiefgefroren12
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Linsen nach Packungsangabe garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.Linsen mit Knoblauch,Haferflocken, getrocknete Petersilie,Sojasauce ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit feuchten Händen zu ca.10 Linsenbällchen (á ca.35 gr.)formen.

    2.2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Linsenbällchen darin bei mittlerer Hitze ca.5-6 Min.rundum braten.

    3.Für die Tomatensauce :die Schalotte abziehen ,halbieren und fein würfeln . 1 El Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen und mit passierten Tomaten auffüllen und ca.15 Min.bei milder Hitze köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen und in einem Sieb abtropfen lassen .Nudeln wieder in den Topf geben und die Tomatensauce mit den Linsenbällchen unterheben . Linsenbällchen mit Spaghetti und Tomatensauce auf Tellern anrichten und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Linsenbällchen mit Spaghetti und Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich