Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet nach Hausfrauen Art: ( Für 3 Personen ! ) | |
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1 Packung Matjesfilets | 250 g |
1 Apfel / geschält-geputzt | 130 g |
Gewürzgurken | 130 g |
1 Zwiebel / geschält | 120 g |
Radieschen / geputzt | 120 g |
Kochsahne | 100 g |
Crème Fraîche | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Grüne Bohnen: | |
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grüne Bohnen / geputzt | 235 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
Pellkartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln | 600 g |
Salz | 2 TL |
Gebräunte Zwiebelringe: | |
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1 Zwiebel / geschält | 70 g |
Mehl | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Servieren: | etwas |
Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Matjesfilet nach Hausfrauen Art
1.Den Matjessalat bereitet man am besten am Abend zuvor vor, sodass er über Nacht lange ziehen kann. Matjesfilets gründlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Die Matjesfilets längs halbieren und in Stücke ( ca. 2 cm lang ) schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und die Apfelstücke in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten ( Matjes-stücke, Apfelscheiben, Gurkenscheiben, Zwiebelstreifen, Radieschen Scheiben, 100 g Kochsahne, 100 g Crème Fraîche, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, 5 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 5 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank stellen/ziehen lassen.
Grüne Bohnen:
2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minu-ten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben in die Bohnen damit durchschwenken.
Pellkartoffeln:
3.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Gebräunte Zwiebelringe:
4.Zwiebel schälen in Ringe schneiden, die Ringe in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1/2 TL ) wenden und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) pfannenrühren/anbräunen.
Servieren:
5.Matjesfilet nach Hausfrauen Art mit grünen Bohnen und Pellkartoffeln portionsweise, mit gebräunten Zwiebelringen belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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