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Matjesfilet nach Hausfrauen Art mit grünen Bohnen und Pellkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet nach Hausfrauen Art: ( Für 3 Personen ! )
1 Packung Matjesfilets250 g
1 Apfel / geschält-geputzt130 g
Gewürzgurken130 g
1 Zwiebel / geschält120 g
Radieschen / geputzt120 g
Kochsahne100 g
Crème Fraîche100 g
Zitronensaft1 EL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen / geputzt235 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Pellkartoffeln:
festkochende Kartoffeln600 g
Salz2 TL
Gebräunte Zwiebelringe:
1 Zwiebel / geschält70 g
Mehl1 TL
Paprika edelsüß½ TL
Butter1 EL
Servieren: etwas
Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Matjesfilet nach Hausfrauen Art

    1.Den Matjessalat bereitet man am besten am Abend zuvor vor, sodass er über Nacht lange ziehen kann. Matjesfilets gründlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Die Matjesfilets längs halbieren und in Stücke ( ca. 2 cm lang ) schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und die Apfelstücke in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten ( Matjes-stücke, Apfelscheiben, Gurkenscheiben, Zwiebelstreifen, Radieschen Scheiben, 100 g Kochsahne, 100 g Crème Fraîche, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, 5 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 5 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank stellen/ziehen lassen.

  • Grüne Bohnen:

    2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minu-ten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben in die Bohnen damit durchschwenken.

  • Pellkartoffeln:

    3.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Gebräunte Zwiebelringe:

    4.Zwiebel schälen in Ringe schneiden, die Ringe in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1/2 TL ) wenden und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) pfannenrühren/anbräunen.

  • Servieren:

    5.Matjesfilet nach Hausfrauen Art mit grünen Bohnen und Pellkartoffeln portionsweise, mit gebräunten Zwiebelringen belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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