1. Home
  2. Rezept
  3. Leberparfait mit Portweinkirschen und Feldsalat

Leberparfait mit Portweinkirschen und Feldsalat

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Portweinkirschen:
Sauerkirschen (frisch oder TK)300 g
Portwein rot125 ml
Butter1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Balsamico-Essig etwas
Leberparfait:
Geflรผgelleber400 g
Butterschmalz1 EL
Portwein50 ml
Balsamico-Creme2 EL
Sahne180 g
Butter weich200 g
Pรถkelsalz1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Feldsalat mit Kirschessig:
Feldsalat500 g
Salatkrรคuter gefroren1 EL
Butter1 EL
Zucker3 EL
Wasser2 EL
Zwiebel rot1 Stk.
Kirsch-Essig3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Haselnussรถl4 EL
Hรผhnerbrรผhe50 ml

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Portweinkirschen:

    1.Kirschen mit Portwein und 1 EL Zucker sรคmig gut einkochen lassen.

    2.Kalte Butter unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.

    3.Auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.

  • Leberparfait:

    4.Leber waschen, trockentupfen von Sehnen befreien und im Butterschmalz scharf anbraten.

    5.Mit Portwein ablรถschen, alles einkochen lassen.

    6.Leber in Mixer und Lรถffelweise Butter dazu, Pรถkelsalz, dazu und mit Balsamicocreme, Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Erhitzte Sahne untermixen.

    8.Masse durch ein feines Sieb streichen. In ein kleines Weckglas mit Deckel fรผllen, mit Folie gut abdecken und รผber Nacht auskรผhlen lassen.

  • Feldsalat mit Kirschessig:

    9.Feldsalat putzen und trockenschleudern.

    10.Fรผr die SalatsoรŸe Zwiebel sehr fein wรผrfeln und mit Brรผhe kurz aufkochen.

    11.Essig, Krรคuter, ร–l, Salz, Pfeffer und Zucker dazu.

    12.SalatsoรŸe mit Feldsalat erst kurz vor dem Servieren mischen.

  • Anrichten:

    13.Kleine Schรผssel mit mariniertem Salat fรผllen.

    14.Auf das Leberparfait dรผnne Scheibe gerรถstetes Bauernbrot legen und Portweinkirschen zwischen Salat und Parfait anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeberparfait mit Portweinkirschen und Feldsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich