Zutaten fรผr 5 Personen
Portweinkirschen: | |
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Sauerkirschen (frisch oder TK) | 300 g |
Portwein rot | 125 ml |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Leberparfait: | |
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Geflรผgelleber | 400 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Portwein | 50 ml |
Balsamico-Creme | 2 EL |
Sahne | 180 g |
Butter weich | 200 g |
Pรถkelsalz | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Feldsalat mit Kirschessig: | |
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Feldsalat | 500 g |
Salatkrรคuter gefroren | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Kirsch-Essig | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Haselnussรถl | 4 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
Portweinkirschen:
1.Kirschen mit Portwein und 1 EL Zucker sรคmig gut einkochen lassen.
2.Kalte Butter unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.
3.Auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
Leberparfait:
4.Leber waschen, trockentupfen von Sehnen befreien und im Butterschmalz scharf anbraten.
5.Mit Portwein ablรถschen, alles einkochen lassen.
6.Leber in Mixer und Lรถffelweise Butter dazu, Pรถkelsalz, dazu und mit Balsamicocreme, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Erhitzte Sahne untermixen.
8.Masse durch ein feines Sieb streichen. In ein kleines Weckglas mit Deckel fรผllen, mit Folie gut abdecken und รผber Nacht auskรผhlen lassen.
Feldsalat mit Kirschessig:
9.Feldsalat putzen und trockenschleudern.
10.Fรผr die Salatsoรe Zwiebel sehr fein wรผrfeln und mit Brรผhe kurz aufkochen.
11.Essig, Krรคuter, รl, Salz, Pfeffer und Zucker dazu.
12.Salatsoรe mit Feldsalat erst kurz vor dem Servieren mischen.
Anrichten:
13.Kleine Schรผssel mit mariniertem Salat fรผllen.
14.Auf das Leberparfait dรผnne Scheibe gerรถstetes Bauernbrot legen und Portweinkirschen zwischen Salat und Parfait anrichten.
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vom
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