Zutaten für 5 Personen
Biscuit Rose | 200 g |
Butter | 250 g |
Mandeln gemahlen, ungeschält | 230 g |
Kaffee löslich | 1 TL |
Kondensmilch gezuckert | 1 ½ Dose |
Marillenbrand | 4 EL |
Milch oder Wasser | etwas |
Sahne | 200 g |
Himbeeren gefroren | 750 g |
Sofortgelatine für 0,5 Liter Flüssigkeit | etwas |
Blattgold essbar | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Butter, Mandeln, 2 El. Marillenbrand, löslicher Kaffee und 8 El. gezuckerte Kondensmilch zu einer glatten Creme verrühren.
2.300g Himbeeren auftauen lassen, mit einem Gabel zerdrücken und mit der Sofortgelatine verrühren, dann auf den Boden einer Schale verteilen und stocken lassen.
3.Den Rest der gezuckerten Kondensmilch, mit 2 El. Marillenbrand und etwas Milch oder Wasser verrühren, für eine Konsistenz, die etwa flüssiger Sahne entspricht.
4.Darin nach und nach die Biscuit Rose tränken.
5.Die erste Lage auf das Fruchtgelee legen, darauf eine Schicht Butter-Mandelcreme, wieder eine Schicht Biscuit, eine Schicht Creme bis alles verbraucht ist, wobei die oberen Schichten immer kleiner im Umfang werden damit eine kleine Kuppel entsteht.
6.Die letzte Schicht ist eine Cremeschicht, die glatt verstrichen wird.
7.In den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Sahne schlagen und über die Princess streichen.
8.Das Blattgold punktuell auf der Sahne verteilen.
9.Evt. mit frischen Himbeeren und einem Prinzessinnen-Krönchen dekorieren.
10.Für das dazu gereichte saure Himbeersorbet, das die Süße der gezuckerten Kondensmilch und die Schwere der Creme ausgleicht, die restlichen Himbeeren kurz antauen lassen (5-10 min) und mit dem Pürierstab pürieren.
11.Wenn dabei eine cremige Masse von dunkelrosa Farbe an den Seiten des Pürierstabs herausgedrückt wird, ist die Konsistenz perfekt!
12.Zusammen servieren und genießen.
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vom
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