Zutaten fรผr 5 Personen
Biscuit Rose | 200 g |
Butter | 250 g |
Mandeln gemahlen, ungeschรคlt | 230 g |
Kaffee lรถslich | 1 TL |
Kondensmilch gezuckert | 1 ½ Dose |
Marillenbrand | 4 EL |
Milch oder Wasser | etwas |
Sahne | 200 g |
Himbeeren gefroren | 750 g |
Sofortgelatine fรผr 0,5 Liter Flรผssigkeit | etwas |
Blattgold essbar | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Butter, Mandeln, 2 El. Marillenbrand, lรถslicher Kaffee und 8 El. gezuckerte Kondensmilch zu einer glatten Creme verrรผhren.
2.300g Himbeeren auftauen lassen, mit einem Gabel zerdrรผcken und mit der Sofortgelatine verrรผhren, dann auf den Boden einer Schale verteilen und stocken lassen.
3.Den Rest der gezuckerten Kondensmilch, mit 2 El. Marillenbrand und etwas Milch oder Wasser verrรผhren, fรผr eine Konsistenz, die etwa flรผssiger Sahne entspricht.
4.Darin nach und nach die Biscuit Rose trรคnken.
5.Die erste Lage auf das Fruchtgelee legen, darauf eine Schicht Butter-Mandelcreme, wieder eine Schicht Biscuit, eine Schicht Creme bis alles verbraucht ist, wobei die oberen Schichten immer kleiner im Umfang werden damit eine kleine Kuppel entsteht.
6.Die letzte Schicht ist eine Cremeschicht, die glatt verstrichen wird.
7.In den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren die Sahne schlagen und รผber die Princess streichen.
8.Das Blattgold punktuell auf der Sahne verteilen.
9.Evt. mit frischen Himbeeren und einem Prinzessinnen-Krรถnchen dekorieren.
10.Fรผr das dazu gereichte saure Himbeersorbet, das die Sรผรe der gezuckerten Kondensmilch und die Schwere der Creme ausgleicht, die restlichen Himbeeren kurz antauen lassen (5-10 min) und mit dem Pรผrierstab pรผrieren.
11.Wenn dabei eine cremige Masse von dunkelrosa Farbe an den Seiten des Pรผrierstabs herausgedrรผckt wird, ist die Konsistenz perfekt!
12.Zusammen servieren und genieรen.
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vom
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