Zutaten für 6 Personen
große dünne Scheibe Rindernacken -1kg- | 1 |
Champignons | 200 gr. |
durchwachsener Speck | 100 gr. |
Öl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Thymian | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Pfeffer | ¼ TL |
heiße Fleischbrühe | ¼ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch flachdrücken. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden.
2.Den Speck würfeln und in 1 TL ÖL anbraten, die Pilze zugeben und ca 3 min braten; dann beiseite stellen.
3.Die Zwiebel fein würfelig schneiden, mit Thymian, dem Senf, dem Salz, Pfeffer und 1 TL ÖL verrühren. Die Masse auf das Fleisch streichen.
4.Drei Viertel der Pilzmischung daraufgeben, das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn binden.
5.Die Roulade im restlichen Öl scharf anbraten. Etwa die hälfte der Brühe zugeben und 1 - 1 1/4 Std zugedeckt schmoren lassen.
6.Gelegentlich etwas heiße Brühe zugeben und die Roulade dabei wenden. Während der letzten 5 min die restliche Pilzmischung zugeben und die Sahne zufügen.
7.Die Sauce mit der kalt angerührten Speisestärke binden
8.Dazu schmecken Spätze, breite Nudeln und Salat
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vom
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