Zutaten für 3 Personen
Beete: | |
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Rote Bete | 1 Stk. |
Gelbe Bete | 1 Stk. |
Gestreifte Beete | 1 Stk. |
Apfel, säuerlich | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Apfelsaft | 3 EL |
Ahornsirup | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | 80 g |
Wasser | 80 g |
Zucker | 80 g |
Salz | etwas |
Erbsen-Hummus: | |
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Erbsen | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Minze | 3 Stängel |
Zitrone | 1 Stk. |
Tahin (Sesampaste) | 3 EL |
Apfelsaft | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Bohnen-Falafel: | |
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Bohnen braun, eingeweicht | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Koriander | 2 Stängel |
Chili | 1 Stk. |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Granatapfelkerne | 2 TL |
Minzjoghurt: | |
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Joghurt | 200 g |
Minze | 1 Bund |
Chili | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Feta | 100 g |
Beete Kresse | ½ Packung |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Beete Salat:
1.Die Beete schälen und jeweils die Hälfte in dünne Scheiben hobeln. Den Apfel schälen und bis auf das Kerngehäuse hobeln. Zitronensaft, Apfelsaft, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Beete und Äpfel auf dem Teller wie ein Carpaccio anrichten und mit dem Dressing marinieren.
2.Restliche Beeten in Balken schneiden. Essig, Wasser und Zucker mit etwas Salz aufkochen. Die Beete darin 5 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd ziehen.
Erbsenhummus:
3.Kräuter grob hacken und mit den Erbsen und den restlichen Zutaten außer dem Öl in den Standmixer geben und fein pürieren. Das Öl ganz zum Schluss unterrühren.
Bohnen-Falafel:
4.Koriander grob hacken. Abgeschüttete Bohnen, Kräuter und geschälten Knoblauch in kleinen Portionen im Mixer pürieren. Es darf nicht breiig werden. Backpulver, Gewürze und Granatapfelkerne dazu geben und einen geschmeidigen Teig rühren.
Minzjoghurt:
5.Joghurt mit Minze, gehackter Chili, Zitronensaft und -abrieb und Ahornsirup mischen. Mit Salz abschmecken.
6.Auf dem Carpaccio je eine Falafel mit etwas Joghurtdipp geben, im Dreieck dazu den Erbsenhummus. Die gepickelte Beete darüber geben. Feta über den ganzen Teller bröseln. Mit Beete-Kresse garnieren.
7.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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