Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bohnen weiß | 1 Glas |
Gemüsepaprika rot | ½ |
Karotten | 2 kleine |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stk. |
Oregano | 1 ½ TL |
Basilikumblätter | 4 |
Balsamico-Essig weiß | 4 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 50 ml |
Wasser | 50 ml |
Paprikapulver scharf | ¼ TL |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Thymian frisch gehackt | 4 Zweige |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiß | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Honig flüssig | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Bohnen in ein Sieb geben und gut abspülen. Die Paprika und Lauchzwiebeln waschen in sehr kleine Stücke und die Karotten schälen und in kleine, dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermengen.
2.Das Oel, Wasser, den weißen Balsamico-Essig, Honig und den Oregano mit einer Prise Salz und weißen Pfeffer in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Marinade rühren. Die Basilikumblätter kleinschneiden auf die Bohnen geben und die Marianade darüber geben. Ca. 60 Minuten ziehen lassen. Danach die Zitrone hineingeben und nochmals nach Geschmack würzen. Zum Schluß den frischen Thymian und die frische Petersilie unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Griechischer Bohnensalat“