1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Bohnensalat

Griechischer Bohnensalat

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bohnen weiß1 Glas
Gemüsepaprika rot½
Karotten2 kleine
Lauchzwiebel frisch3 Stk.
Oregano1 ½ TL
Basilikumblätter4
Balsamico-Essig weiß4 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst50 ml
Wasser50 ml
Paprikapulver scharf¼ TL
Petersilie glatt gehackt½ Bund
Thymian frisch gehackt4 Zweige
Salz1 TL
Pfeffer weiß½ TL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Honig flüssig¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Bohnen in ein Sieb geben und gut abspülen. Die Paprika und Lauchzwiebeln waschen in sehr kleine Stücke und die Karotten schälen und in kleine, dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermengen.

    2.Das Oel, Wasser, den weißen Balsamico-Essig, Honig und den Oregano mit einer Prise Salz und weißen Pfeffer in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Marinade rühren. Die Basilikumblätter kleinschneiden auf die Bohnen geben und die Marianade darüber geben. Ca. 60 Minuten ziehen lassen. Danach die Zitrone hineingeben und nochmals nach Geschmack würzen. Zum Schluß den frischen Thymian und die frische Petersilie unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bohnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich