Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Weißwein-Essig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
Bund Petersilie | 1 |
große weiße Bohnenkerne | 2 a 425 ml |
Thunfisch ohne Öl | 2 a 185 g |
rote Zwiebeln | 2 |
Kirschtomaten | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für die Vinaigrette: Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken, unterrühren.
2.Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mit Bohnen, Zwiebeln und Thunfisch unter die Vinaigrette mischen.
3.Bohnensalat ca. 30 Min. ziehen lassen. Dann nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
4.Scharfes Dressing: 1 rote Chilischote putzen, waschen, mit den Kernen sehr fein hacken und in die Vinaigrette rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Thunfisch-Bohnen-Salat“