Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
grüne Bohnen | 500 g |
Speck | 250 g |
Schalotten | 2 |
Öl | 175 ml |
Weißweinessig | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rucola | 100 g |
Bohnenkraut | etwas |
Birnen | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
2.Speck in feine Streifen schneiden, Schalotten würfeln. Speck im Öl knusprig auslassen. Schalotten zugeben. Essig, Rest Öl und 50 ml Wasser zugießen und 1 Min. einkochen lassen. Salzen und Pfeffern, abkühlen lassen.
3.Bohnenkraut hacken, Birnen würfeln. Bohnen, Birnen und Bohnenkraut mit der lauwarmen Speck-Vinaigrette mischen, 10 min. ziehen lassen und nochmals salzen und pfeffern. Rucola grob hacken und unter den Salat mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu „Bohnensalat mit Birnen und Speck“