Zutaten für 8 Personen
Boden : | |
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Butter / Margarine | 150 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Apfelbelag : | |
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Apfelkompott | 800 ml |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 1 |
Puddingpulver Vanille oder Mandel (oder auf 0,5 l = 1Päck. Puddingpulver) | 4 Esslöffel |
Himbeerschicht : | |
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Himbeeren TK eigene Ernte | 250 g |
Tortenguss | 2 Päckchen |
Sahnehaube : | |
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Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Garnierung : | |
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Mandeln gehackt, geröstet | etwas |
Karamell Soße, Honig oder Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
1.Backofen vorheizen auf 175°C O/U Hitze. 28 cm Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten.
2.Einen Rührteig zubereiten aus Butter, Zucker, Eier, Nüsse, Zimt, Mehl und Backpulver. Teig in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 bis 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann auf eine Kuchenplattelegen und einen Tortenring herum geben.
3.Aus geschälten und in Würfeln geschnittenen Äpfeln, Zucker, Saft 1 Zitrone und Wasser ein Apfelkompott kochen. Dann etwa 800 ml Apfelkompott, evtl. etwas zerdrücken oder stückig lassen, Puddingpulver und Eier einen Pudding kochen. Diesen unter ständigem Rühren einmal Aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann auf den Kuchenboden verteilen. Kühl stellen.
4.Dann Himbeeren auf der Apfelschicht verteilen. Nach Packungsanleitung roten Tortenguss zubereiten und über die Himbeeren verteilen. Den Kuchen über Nacht kühl stellen.
5.Als letzte Schicht die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf der Torte verteilen. Mit gerösteten gehackten Mandeln garnieren. Vor dem Servieren Karamellsierup drüber geben. Oder mit Kakaopulver bestäuben.
6.Einfach köstlich, durch die Himbeeren ist die Torte nicht zu süß. Viel Spass beim nachbacken.
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vom
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