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Vitello tonnato mit Rindercarpaccio und Focaccia

6 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vitello tonnato:
Kalbsfleisch750 g
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr das Dressing: etwas
Eigelb4 Stk.
Olivenรถl125 ml
Sonnenblumenรถl125 ml
Zitrone1 Stk.
Thunfisch in ร–l2 Dose
Anchovifilets3 Stk.
Kapern etwas
WeiรŸweinessig etwas
Rindercarpaccio:
Rinderfilet400 g
Rucola1 Packung
Zitronen2 Stk.
Parmesan etwas
Fรผr die SoรŸe: etwas
Orange1 Stk.
Olivenรถl etwas
Senf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Focaccia:
Weizenmehl300 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Meersalz etwas
Hefewรผrfel (ca. 21 g)½ Stk.
Olivenรถl3 EL
Wasser lauwarm150 ml
Rosmarinzweige1 Stk.
Mehl etwas
Olivenรถl zum Bestreichen etwas
Trรผffelbutter:
Butter250 g
Trรผffel weiรŸ50 g
Trรผffelรถl25 ml
Veganes Rote-Beete-Carpaccio:
Rote Bete gekocht2 Stk.
Ziegenkรคse vegan1 Packung
Mozzarella vegan1 Packung
Rucola etwas
Kirschtomaten etwas
Basilikum zum Garnieren etwas
ร–l zum Braten etwas
Fรผr das Dressing: etwas
Orange1 Stk.
Balsamico-Essig etwas
Olivenรถl etwas
Senf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • Vitello tonnato:

    1.Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Das Kalbsfilet von allen vier Seiten scharf anbraten.

    3.Kalbsfilet aus der Pfanne nehmen und in den Backofen legen, bis eine Kerntemperatur von 53 Grad erreicht ist.

    4.Danach das Kalbsfilet aus dem Backofen herausnehmen. 10 Minuten abkรผhlen lassen, in Frischhaltefolie einwickeln und 5 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen.

    5.Fรผr das Dressing zuerst eine Mayonnaise aus vier Eigelb, 125ml Sonnenblumenรถl und 125ml Olivenรถl herstellen.

    6.Danach den Saft von einer Zitrone, 2 Dosen Thunfisch, 3 Anchovifilets und 5 Kapern hinzugeben.

    7.Alles zu einer cremigen SoรŸe verrรผhren und kaltstellen.

    8.Nach 5 Stunden das Fleisch aus dem Kรผhlschrank nehmen, mit einer Schneidemaschine in dรผnne Scheiben aufschneiden. SoรŸe รผber die Scheiben geben und mit Kapern dekorieren.

    9.Zum Schluss mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • Rindercarpaccio:

    10.Die 400g Rinderfilet ganz eng in Frischhaltefolie einwickeln, sodass es eine runde zylinderartige Masse wird. Mindestens fรผr eine Nacht in den Tiefkรผhler legen.

    11.Fรผr die SoรŸe den Saft einer Zitrone, Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Senf in einer Kรผchenmaschine zu einer cremigen SoรŸe verrรผhren und in den Kรผhlschrank stellen.

    12.Zum Anrichten das Carpaccio aus dem Eisfach nehmen, mind. 10 Minuten ruhen lassen.

    13.Dann mit einer Schneidemaschine in dรผnne Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und noch einmal 10 Minuten stehen lassen, sodass das Fleisch Zimmertemperatur erlangt.

    14.Dann die SoรŸe darรผber geben. Mit etwas Rucola und frisch gehobelten Parmesan dekorieren.

  • Focaccia:

    15.Das Weizenmehl, Zucker, Salz, ein halber Hefewรผrfel werden in einer Kรผchenmaschine angesetzt, zu einem Teig verarbeitet.

    16.Den Teig anschlieรŸend fรผr mindestens eine Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    17.3 Stunden, bevor das Focaccia serviert werden soll, den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen.

    18.Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Olivenรถl bestreichen und den Teig darauf ausbreiten.

    19.Meersalz und Rosmarin darรผber streuen.

    20.20 Minuten in den Ofen stellen. Danach das Focaccia aufschneiden und servieren.

  • Trรผffelbutter:

    21.250g Butter (Zimmertemperatur) in einen Rรผhrtopf geben, den Trรผffel und Trรผffelรถl dazu rรผhren. Dann kaltstellen und servieren.

  • Veganes Rote-Beete-Carpaccio:

    22.Fรผr das Dressing eine Orange auspressen, mit etwas Olivenรถl und Senf vermischen und kaltstellen.

    23.Rote Beete in dรผnnen Scheiben aufschneiden und mit Rucola vermischen. Den veganen Ziegenkรคse darรผber streuen.

    24.Dann mit dem Dressing garnieren.

    25.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    26.Veganen Mozzarella aufschneiden, Tomaten in einer Pfanne anbraten, bis sie Saft abgeben.

    27.Mit etwas Balsamicoessig ablรถschen. Olivenรถl รผber Mozzarella geben und mit Basilikum garnieren.

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