Zutaten fรผr 5 Personen
Vitello tonnato: | |
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Kalbsfleisch | 750 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr das Dressing: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Olivenรถl | 125 ml |
Sonnenblumenรถl | 125 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Thunfisch in รl | 2 Dose |
Anchovifilets | 3 Stk. |
Kapern | etwas |
Weiรweinessig | etwas |
Rindercarpaccio: | |
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Rinderfilet | 400 g |
Rucola | 1 Packung |
Zitronen | 2 Stk. |
Parmesan | etwas |
Fรผr die Soรe: | etwas |
Orange | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Senf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Focaccia: | |
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Weizenmehl | 300 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Hefewรผrfel (ca. 21 g) | ½ Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Mehl | etwas |
Olivenรถl zum Bestreichen | etwas |
Trรผffelbutter: | |
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Butter | 250 g |
Trรผffel weiร | 50 g |
Trรผffelรถl | 25 ml |
Veganes Rote-Beete-Carpaccio: | |
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Rote Bete gekocht | 2 Stk. |
Ziegenkรคse vegan | 1 Packung |
Mozzarella vegan | 1 Packung |
Rucola | etwas |
Kirschtomaten | etwas |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Fรผr das Dressing: | etwas |
Orange | 1 Stk. |
Balsamico-Essig | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 20 Min
Vitello tonnato:
1.Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Das Kalbsfilet von allen vier Seiten scharf anbraten.
3.Kalbsfilet aus der Pfanne nehmen und in den Backofen legen, bis eine Kerntemperatur von 53 Grad erreicht ist.
4.Danach das Kalbsfilet aus dem Backofen herausnehmen. 10 Minuten abkรผhlen lassen, in Frischhaltefolie einwickeln und 5 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen.
5.Fรผr das Dressing zuerst eine Mayonnaise aus vier Eigelb, 125ml Sonnenblumenรถl und 125ml Olivenรถl herstellen.
6.Danach den Saft von einer Zitrone, 2 Dosen Thunfisch, 3 Anchovifilets und 5 Kapern hinzugeben.
7.Alles zu einer cremigen Soรe verrรผhren und kaltstellen.
8.Nach 5 Stunden das Fleisch aus dem Kรผhlschrank nehmen, mit einer Schneidemaschine in dรผnne Scheiben aufschneiden. Soรe รผber die Scheiben geben und mit Kapern dekorieren.
9.Zum Schluss mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Rindercarpaccio:
10.Die 400g Rinderfilet ganz eng in Frischhaltefolie einwickeln, sodass es eine runde zylinderartige Masse wird. Mindestens fรผr eine Nacht in den Tiefkรผhler legen.
11.Fรผr die Soรe den Saft einer Zitrone, Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Senf in einer Kรผchenmaschine zu einer cremigen Soรe verrรผhren und in den Kรผhlschrank stellen.
12.Zum Anrichten das Carpaccio aus dem Eisfach nehmen, mind. 10 Minuten ruhen lassen.
13.Dann mit einer Schneidemaschine in dรผnne Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und noch einmal 10 Minuten stehen lassen, sodass das Fleisch Zimmertemperatur erlangt.
14.Dann die Soรe darรผber geben. Mit etwas Rucola und frisch gehobelten Parmesan dekorieren.
Focaccia:
15.Das Weizenmehl, Zucker, Salz, ein halber Hefewรผrfel werden in einer Kรผchenmaschine angesetzt, zu einem Teig verarbeitet.
16.Den Teig anschlieรend fรผr mindestens eine Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.
17.3 Stunden, bevor das Focaccia serviert werden soll, den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen.
18.Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Olivenรถl bestreichen und den Teig darauf ausbreiten.
19.Meersalz und Rosmarin darรผber streuen.
20.20 Minuten in den Ofen stellen. Danach das Focaccia aufschneiden und servieren.
Trรผffelbutter:
21.250g Butter (Zimmertemperatur) in einen Rรผhrtopf geben, den Trรผffel und Trรผffelรถl dazu rรผhren. Dann kaltstellen und servieren.
Veganes Rote-Beete-Carpaccio:
22.Fรผr das Dressing eine Orange auspressen, mit etwas Olivenรถl und Senf vermischen und kaltstellen.
23.Rote Beete in dรผnnen Scheiben aufschneiden und mit Rucola vermischen. Den veganen Ziegenkรคse darรผber streuen.
24.Dann mit dem Dressing garnieren.
25.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
26.Veganen Mozzarella aufschneiden, Tomaten in einer Pfanne anbraten, bis sie Saft abgeben.
27.Mit etwas Balsamicoessig ablรถschen. Olivenรถl รผber Mozzarella geben und mit Basilikum garnieren.
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