Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 150 g |
Banane | 1 große |
Ei | 1 |
Milch | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenvollkornmehl | 40 g |
Weizenmehl | 20 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
TK-Beerenmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
Zum direkten Verzehr:
1.Haferflocken, Banane, Ei, Milch und Vanillezucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab gut durchmixen bis der Teig glatt ist. Den Teig ein paar Minuten stehen lassen, damit die Haferflocken die Flüssigkeit gut aufsaugen.
2.Den Mehl-Mix samt Backpulver hinzugeben und alles mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse verquirlen.
3.Den Teig portionsweise (ca. 1,5 EL) in eine eingefettete heiße Pfanne geben und mit Beeren (TK oder frisch) in gewünschter Menge bestreuen. Die Pancakes beiden Seiten goldbraun braten und mit ein bisschen Puderzucker servieren.
Meal-Prep-Varianten:
4.Portionsweise einfrieren: Die Pancakes samt TK-Beerenmix lassen sich auch in großen Eiswürfel-Formen einfrieren. Hierzu die Mulden etwa 1/2 cm bis zum Rand mit Teig befüllen, dann die Beeren darüber streuen und leicht in den Teig drücken. Deckel drauf und ab in den Freezer. Bei Bedarf einzeln entnehmen und für 10 Minuten auf kleiner Hitze in einer eingefetteten Pfanne auftauen lassen. Dann die Teig-Eiswürfel mit einem Pfannenwender plattdrücken, ca. 3 Minuten von beiden Seiten durchbraten und mit ein bisschen Puderzucker servieren.
5.Als Baked Oats für den nächsten Tag — optimal für unterwegs, oder wenn es morgens schnell gehen muss: Beerenmix mit einem Löffel unter den Teig heben und in mehrere kleine ofenfeste Formen geben (Gut geeignet sind z.B. Gläser mit breiter Öffnung und Schraubverschluss oder Edelstahldosen mit Clip-Deckel.). Die Frühstücks-Küchlein bei 180 ca. 30-40 Minuten backen lassen. Anschließend aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Deckel verschließen. Bei Raumtemperatur lagern und am nächsten Tag genießen :)
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vom
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