Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Dinkel Mehl Type 630 | 225 Gramm |
Kräuter getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 75 ml |
Mozzarella | 250 Gramm |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier und Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Mehl,Kräuter ,Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Nach und nach etwas Mehl-Kräuter-Mischung und Mineralwasser gut verrühren.
2.Tomaten und Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln.Je 2-3 El Teig auf jeder Seiter auf dem Eisen verteilen und etwas glatt streichen ,bis alles bedeckt ist.Jeweils zwei Scheiben Tomaten und Mozzarella darauf verteilen ,mit ausreichend Teig bedecken .Das Waffeleisen schließen und goldgelb backen in ca.4-5Min. Teig reicht für 6 Waffeln .
3.Waffeln mit Tomaten und Mozzarella-Scheiben auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Waffeln mit Tomaten-Mozzarella-Füllung“