Zutaten für 5 Personen
Forelle geräuchert (Kopf entfernen und Gräten mitnehmen) | 1 Stk. |
Lauchstange geputzt | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stange |
Dill | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weißwein | 0,60 l |
Noilly Prat | 5 cl |
Fischfond | ½ l |
Sahne süß | 0,70 l |
Sahne geschlagen | 2 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter kalt | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die geräucherten Forellenfilets in kleine Würfel schneiden und kühl stellen.
2.Die Fischgräten zerhacken.
3.Das weiße vom Lauch, die Selleriestange und den Dill schneiden.
4.Die zerhackten Fischgräten in einem Esslöffel Butter andünsten, nicht bräunen.
5.Zwiebelwürfel, Gemüse und Knoblauchzehe kurz mit andünsten.
6.Mit Wein und Vermouth ablöschen und den Fischfond aufgießen.
7.Aufkochen lassen und dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
8.Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
9.Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und erneut aufkochen.
10.Die Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen lassen.
11.Die Sahne hinzugießen und kurz aufkochen.
12.Die geschlagene Sahne mit den Eigelben verrühren und die Suppe damit sämig binden. Dabei darf die Suppe nicht mehr kochen.
13.Nach und nach mit einem Schneebesen kalte Butterflöckchen unterschlagen.
14.Die Suppe mit wenig Salz und Zitronensaft abschmecken.
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vom
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