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Bienenstich, Zitronentorte und Zitronen-Thymian-Sorbet

6 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronen-Thymian-Sorbet:
Wasser250 ml
Zucker250 g
Eiweiß frisch2 Stk.
Zitronensaft und Zesten250 ml
Salz1 Prise
Thymian frisch etwas
Zitronentorte:
Mehl100 g
Zucker100 g
Sanella80 g
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Wasser1 EL
Milch1 l
Götterspeise2 Päckchen
Sahne-Pudding2 Päckchen
Butter250 g
Puderzucker150 g
Gelatine Fix3 Päckchen
Bienenstich:
Sanella250 g
Zucker450 g
Backpulver1 Päckchen
Mehl Typ 405400 g
Eier2 Stk.
Zucker250 g
Honig1 EL
Mandeln gehackt300 g
Milch50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • Zitronen-Thymian-Sorbet:

    1.Wasser und Zucker aufkochen und abkühlen lassen (Leuterzucker).

    2.Eiweiß mit Salz steif schlagen.

    3.Den Leuterzucker mit dem Zitronensaft mischen, den Eischnee unterheben, feingehackten Thymian und Zitronen Zesten dazugeben und dann ca. 5 Stunden im Froster gefrieren lassen.

    4.Einmal je Stunde ca. durchrühren.

  • Zitronentorte:

    5.Zucker, Sanella und zwei Eier zu einer Masse mit dem Handrührgerät mischen.

    6.1 TL Backpulver, 100 g Mehl, 1 Prise Salz und einen EL Wasser dazugeben und ordentlich mit dem Handrührgerät durchmengen.

    7.Teig in eine gefettete Springform und bei 160 Grad für ca. 15 min backen. Teig abkühlen lassen.

    8.Sahne Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

    9.Es darf sich keine Haut bilden, daher mehrmals umrühren.

    10.250 g Butter, 150 g Puderzucker und 3 Eigelb zu einer Masse mit dem Handrührgerät mixen. Anschließend mit dem Pudding vermengen.

    11.Eischnee von den 3 Eiweiß steifschlagen und der Creme hinzufügen.

    12.Anschließend die Gelatine hinzugeben und die hergestellte Creme auf dem Tortenboden verteilen.

    13.Anschließend für mind. 3 Stunden im Kühlschrank lagern, bis die Cremeauflage fest geworden ist.

    14.2 Päckchen Götterspeise nach Anleitung aufkochen. Götterspeise runterkühlen lassen, ohne dass sie fest wird und auf dem Kuchen verteilen.

    15.Torte wieder mind. 3 Stunden im Kühlschrank lagern, bis die Götterspeise fest ist.

  • Bienenstich:

    16.Mehl, Backpulver und 250 g Zucker in eine Schüssel geben und vermengen.

    17.Sanella und Eier dazu geben und kräftig per Hand durchkneten.

    18.Backblech fetten und mehlieren und den Teig ausrollen.

    19.Butter in einem Topf auflösen bzw. schmelzen.

    20.200 g Zucker und den Honig dazugeben.

    21.Alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze vermischen, bis keine Zuckerkristalle mehr vorhanden sind.

    22.Topf vom Herd nehmen und die Mandeln samt Milch hinzugeben.

    23.Alles gut vermischen und anschließend auf dem Teig verteilen.

    24.Im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Nach 10 min kontrollieren.

    25.Wenn der Belag braun wird die Temperatur auf 150 Grad verringern. Teig am Rand hin und wieder mit einer Gabel oder Nadel kontrollieren.

    26.Wenn kein Teig beim Herausziehen der Nadel hängenbleibt, ist er fertig.

    27.Anschließend den Ofen ausstellen und den Kuchen im Ofen bei offener Tür erkalten lassen.

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