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Bienenstich, Zitronentorte und Zitronen-Thymian-Sorbet

6 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronen-Thymian-Sorbet:
Wasser250 ml
Zucker250 g
EiweiรŸ frisch2 Stk.
Zitronensaft und Zesten250 ml
Salz1 Prise
Thymian frisch etwas
Zitronentorte:
Mehl100 g
Zucker100 g
Sanella80 g
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Wasser1 EL
Milch1 l
Gรถtterspeise2 Pรคckchen
Sahne-Pudding2 Pรคckchen
Butter250 g
Puderzucker150 g
Gelatine Fix3 Pรคckchen
Bienenstich:
Sanella250 g
Zucker450 g
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl Typ 405400 g
Eier2 Stk.
Zucker250 g
Honig1 EL
Mandeln gehackt300 g
Milch50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • Zitronen-Thymian-Sorbet:

    1.Wasser und Zucker aufkochen und abkรผhlen lassen (Leuterzucker).

    2.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen.

    3.Den Leuterzucker mit dem Zitronensaft mischen, den Eischnee unterheben, feingehackten Thymian und Zitronen Zesten dazugeben und dann ca. 5 Stunden im Froster gefrieren lassen.

    4.Einmal je Stunde ca. durchrรผhren.

  • Zitronentorte:

    5.Zucker, Sanella und zwei Eier zu einer Masse mit dem Handrรผhrgerรคt mischen.

    6.1 TL Backpulver, 100 g Mehl, 1 Prise Salz und einen EL Wasser dazugeben und ordentlich mit dem Handrรผhrgerรคt durchmengen.

    7.Teig in eine gefettete Springform und bei 160 Grad fรผr ca. 15 min backen. Teig abkรผhlen lassen.

    8.Sahne Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkรผhlen lassen.

    9.Es darf sich keine Haut bilden, daher mehrmals umrรผhren.

    10.250 g Butter, 150 g Puderzucker und 3 Eigelb zu einer Masse mit dem Handrรผhrgerรคt mixen. AnschlieรŸend mit dem Pudding vermengen.

    11.Eischnee von den 3 EiweiรŸ steifschlagen und der Creme hinzufรผgen.

    12.AnschlieรŸend die Gelatine hinzugeben und die hergestellte Creme auf dem Tortenboden verteilen.

    13.AnschlieรŸend fรผr mind. 3 Stunden im Kรผhlschrank lagern, bis die Cremeauflage fest geworden ist.

    14.2 Pรคckchen Gรถtterspeise nach Anleitung aufkochen. Gรถtterspeise runterkรผhlen lassen, ohne dass sie fest wird und auf dem Kuchen verteilen.

    15.Torte wieder mind. 3 Stunden im Kรผhlschrank lagern, bis die Gรถtterspeise fest ist.

  • Bienenstich:

    16.Mehl, Backpulver und 250 g Zucker in eine Schรผssel geben und vermengen.

    17.Sanella und Eier dazu geben und krรคftig per Hand durchkneten.

    18.Backblech fetten und mehlieren und den Teig ausrollen.

    19.Butter in einem Topf auflรถsen bzw. schmelzen.

    20.200 g Zucker und den Honig dazugeben.

    21.Alles unter stรคndigem Rรผhren bei mittlerer Hitze vermischen, bis keine Zuckerkristalle mehr vorhanden sind.

    22.Topf vom Herd nehmen und die Mandeln samt Milch hinzugeben.

    23.Alles gut vermischen und anschlieรŸend auf dem Teig verteilen.

    24.Im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Nach 10 min kontrollieren.

    25.Wenn der Belag braun wird die Temperatur auf 150 Grad verringern. Teig am Rand hin und wieder mit einer Gabel oder Nadel kontrollieren.

    26.Wenn kein Teig beim Herausziehen der Nadel hรคngenbleibt, ist er fertig.

    27.AnschlieรŸend den Ofen ausstellen und den Kuchen im Ofen bei offener Tรผr erkalten lassen.

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