Zutaten für 5 Personen
Zitronen-Thymian-Sorbet: | |
---|---|
Wasser | 250 ml |
Zucker | 250 g |
Eiweiß frisch | 2 Stk. |
Zitronensaft und Zesten | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Thymian frisch | etwas |
Zitronentorte: | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Sanella | 80 g |
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Wasser | 1 EL |
Milch | 1 l |
Götterspeise | 2 Päckchen |
Sahne-Pudding | 2 Päckchen |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Gelatine Fix | 3 Päckchen |
Bienenstich: | |
---|---|
Sanella | 250 g |
Zucker | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl Typ 405 | 400 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 250 g |
Honig | 1 EL |
Mandeln gehackt | 300 g |
Milch | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 20 Min
Zitronen-Thymian-Sorbet:
1.Wasser und Zucker aufkochen und abkühlen lassen (Leuterzucker).
2.Eiweiß mit Salz steif schlagen.
3.Den Leuterzucker mit dem Zitronensaft mischen, den Eischnee unterheben, feingehackten Thymian und Zitronen Zesten dazugeben und dann ca. 5 Stunden im Froster gefrieren lassen.
4.Einmal je Stunde ca. durchrühren.
Zitronentorte:
5.Zucker, Sanella und zwei Eier zu einer Masse mit dem Handrührgerät mischen.
6.1 TL Backpulver, 100 g Mehl, 1 Prise Salz und einen EL Wasser dazugeben und ordentlich mit dem Handrührgerät durchmengen.
7.Teig in eine gefettete Springform und bei 160 Grad für ca. 15 min backen. Teig abkühlen lassen.
8.Sahne Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
9.Es darf sich keine Haut bilden, daher mehrmals umrühren.
10.250 g Butter, 150 g Puderzucker und 3 Eigelb zu einer Masse mit dem Handrührgerät mixen. Anschließend mit dem Pudding vermengen.
11.Eischnee von den 3 Eiweiß steifschlagen und der Creme hinzufügen.
12.Anschließend die Gelatine hinzugeben und die hergestellte Creme auf dem Tortenboden verteilen.
13.Anschließend für mind. 3 Stunden im Kühlschrank lagern, bis die Cremeauflage fest geworden ist.
14.2 Päckchen Götterspeise nach Anleitung aufkochen. Götterspeise runterkühlen lassen, ohne dass sie fest wird und auf dem Kuchen verteilen.
15.Torte wieder mind. 3 Stunden im Kühlschrank lagern, bis die Götterspeise fest ist.
Bienenstich:
16.Mehl, Backpulver und 250 g Zucker in eine Schüssel geben und vermengen.
17.Sanella und Eier dazu geben und kräftig per Hand durchkneten.
18.Backblech fetten und mehlieren und den Teig ausrollen.
19.Butter in einem Topf auflösen bzw. schmelzen.
20.200 g Zucker und den Honig dazugeben.
21.Alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze vermischen, bis keine Zuckerkristalle mehr vorhanden sind.
22.Topf vom Herd nehmen und die Mandeln samt Milch hinzugeben.
23.Alles gut vermischen und anschließend auf dem Teig verteilen.
24.Im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Nach 10 min kontrollieren.
25.Wenn der Belag braun wird die Temperatur auf 150 Grad verringern. Teig am Rand hin und wieder mit einer Gabel oder Nadel kontrollieren.
26.Wenn kein Teig beim Herausziehen der Nadel hängenbleibt, ist er fertig.
27.Anschließend den Ofen ausstellen und den Kuchen im Ofen bei offener Tür erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Bienenstich, Zitronentorte und Zitronen-Thymian-Sorbet“