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Geräucherte Schweinehaxe mit Sauce, pikanten Sauerkraut und Seidenknödel

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geräucherte Schweinehaxe mit Sauce:
1 geräucherte Schweinehaxe1,55 kg
Zwiebeln ungeschält2 Stück
Rosmarin1 Zweig
schwarze Pfefferkörner10 Stück
Salz1 EL
Knoblauchzehen3 Stück
flüssiger Honig3 EL
Grillgewürz3 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Worcestersauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Kochbrühe500 ml
Maisstärke2 EL
Pikantes Sauerkraut:
Sonnenblumenöl1 EL
brauner Zucker1 EL
1 Packung Weinsauerkraut520 g
Kochbrühe400 ml
süße Chilisauce4 EL
Seidenknödel:
1 Packung Seidenknödel750 g
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Geräucherte Schweinehaxe mit Sauce:

    1.Schweinehaxe längs 4-mal einschneiden, in Wasser 15 Minuten kochen und das Wasser abgießen. Anschließend mit Wasser auffüllen, 2 Zwiebel ungeschält, 1 Zweig Rosmarin, 10 schwarze Pfefferkörner und 1 EL Salz zugeben und alles nun 50 Minuten kochen lassen. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Aus flüssigen Honig ( 3 EL ), Grillgewürz ( 3 EL ), Sonnenblumenöl ( 2 EL ) Worcestersauce ( 1 EL ), heller So-jasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) eine Mari-nade anrühren. Die Schweine mit einer Schöpfkelle aus der Brühe heben und die Brühe aufheben. Die Schweinehaxe mit den Knoblauchscheiben spicken. Dazu mit den Messer hin-einstechen und die Knoblauchzehe hineindrücken. Anschließend die Schweinehaxe mit der Marinade einpinseln, in eine Bratenform legen, Kochbrühe 500 ml angießen und die Haxe im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 30 Minuten garen/backen. Die Haxe herausnehmen und den Bratensud mit Mausstärke ( 2 EL ) binden.

  • Pikantes Sauerkraut:

    2.In einem Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, braunen Zucker ( 1 EL ) zugeben und karamellisieren lassen. Das Sauerkraut zugeben und mit der Kochbrühe ( 400 ml ) angießen. Süße Chilisauce ( 4 EL ) untermischen und alles ca. 30 Minuten oh-ne Deckel köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Darauf ach-te, das das Kraut nicht anbrennt.

  • Seidenknödel.

    3.Knödelteig durchkneten und mit angefeuchteten Händen Knödel formen. Die Knö-del in kochendes Salzwasser einlegen und auf kleinster Temperatur dann ca. 20 – 25 Minuten ziehen/garen lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche schwimmen und sich drehen, sind sie gar.

  • Servieren:

    4.Geräucherte Schweinehaxe portionieren. Jeweils eine Portion geräucherte Schweinehaxe mit Sauce, pikanten Sauerkraut und Seidenknödel servieren.

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