Zutaten für 4 Personen
Geräucherte Schweinehaxe mit Sauce: | |
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1 geräucherte Schweinehaxe | 1,55 kg |
Zwiebeln ungeschält | 2 Stück |
Rosmarin | 1 Zweig |
schwarze Pfefferkörner | 10 Stück |
Salz | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
flüssiger Honig | 3 EL |
Grillgewürz | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Worcestersauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Kochbrühe | 500 ml |
Maisstärke | 2 EL |
Pikantes Sauerkraut: | |
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Sonnenblumenöl | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
1 Packung Weinsauerkraut | 520 g |
Kochbrühe | 400 ml |
süße Chilisauce | 4 EL |
Seidenknödel: | |
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1 Packung Seidenknödel | 750 g |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Geräucherte Schweinehaxe mit Sauce:
1.Schweinehaxe längs 4-mal einschneiden, in Wasser 15 Minuten kochen und das Wasser abgießen. Anschließend mit Wasser auffüllen, 2 Zwiebel ungeschält, 1 Zweig Rosmarin, 10 schwarze Pfefferkörner und 1 EL Salz zugeben und alles nun 50 Minuten kochen lassen. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Aus flüssigen Honig ( 3 EL ), Grillgewürz ( 3 EL ), Sonnenblumenöl ( 2 EL ) Worcestersauce ( 1 EL ), heller So-jasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) eine Mari-nade anrühren. Die Schweine mit einer Schöpfkelle aus der Brühe heben und die Brühe aufheben. Die Schweinehaxe mit den Knoblauchscheiben spicken. Dazu mit den Messer hin-einstechen und die Knoblauchzehe hineindrücken. Anschließend die Schweinehaxe mit der Marinade einpinseln, in eine Bratenform legen, Kochbrühe 500 ml angießen und die Haxe im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 30 Minuten garen/backen. Die Haxe herausnehmen und den Bratensud mit Mausstärke ( 2 EL ) binden.
Pikantes Sauerkraut:
2.In einem Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, braunen Zucker ( 1 EL ) zugeben und karamellisieren lassen. Das Sauerkraut zugeben und mit der Kochbrühe ( 400 ml ) angießen. Süße Chilisauce ( 4 EL ) untermischen und alles ca. 30 Minuten oh-ne Deckel köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Darauf ach-te, das das Kraut nicht anbrennt.
Seidenknödel.
3.Knödelteig durchkneten und mit angefeuchteten Händen Knödel formen. Die Knö-del in kochendes Salzwasser einlegen und auf kleinster Temperatur dann ca. 20 – 25 Minuten ziehen/garen lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche schwimmen und sich drehen, sind sie gar.
Servieren:
4.Geräucherte Schweinehaxe portionieren. Jeweils eine Portion geräucherte Schweinehaxe mit Sauce, pikanten Sauerkraut und Seidenknödel servieren.
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vom
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