Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel frisch | 6 Scheiben |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Kartoffel geschält frisch | 8 mittelgrosse |
Tomate geviertelt | 1 grosse |
Salz und Pfeffer | Nach Belieben |
Kümmel gemahlen | 2 Teelöffel |
Majoran getrocknet | 2 Teelöffel |
Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Wasser | 100 Milliliter |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Die Schnitzel halbieren. Die geputzten Pilze ohne Stiel ebenso. Petersilienstiele abschneiden und klein schnippeln. Den Römertopf 30 Min. wässern. Da hinein kommen dann zum Anfang die Hälfte der halbierten Schnitzel. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Dann jeweils die Hälfte der Pilze, Zwiebel, Knoblauch, Petersilienstiele, halbierte Kartoffeln mit Salz und Pfeffer bestreut sowie Kümmel und Majoran.
2.Nun das ganze noch einmal wiederholen und die Tomate drauf verteilen. Zum Schluss zur Bindung in Wasser glatt gerührtes Mehl zwischen giessen.
3.Deckel auf den Römertopf setzen und in den kalten Ofen stellen. Dann alles bei 170° 90 Min. brutzeln lassen. Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Rustikaler Jägertopf - zur kochbar Challenge Dezember 2022“