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Steinpilzcremesuppe mit Waldfrischen Steinpilzen

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Gemรผsefond:
Porree1 Stange
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Mรถhren4 Stk.
Sellerie½ Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Steinpilzcremesuppe:
Steinpilze frisch800 g
Schalotten2 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sahne500 ml
Gemรผsefond1 ½ l
WeiรŸwein150 ml
Petersilie1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Fรผr den Gemรผsefond werden zunรคchst Porree, Mรถhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie gewaschen, zerkleinert und in einen Kochtopf mit 1,5 Liter erhitztem Wasser gegeben.

    2.Das Ganze wird fรผr ca. 2 Std aufgekocht und nach belieben mit Salz und Pfeffer gewรผrzt.

    3.Im Anschluss wird das Gemรผse aus der Brรผhe gesiebt. Der Fond kann nun noch fรผr ca. 1-2 Stunden ziehen.

    4.Als nรคchstes werden die Schalotten sowie Kartoffeln geschรคlt und in feine Wรผrfel geschnitten. AnschlieรŸend in etwas Olivenรถl angebraten.

    5.Nachdem die Schalotten und Kartoffeln leicht angebraten sind, werden 400gr. Steinpilze mit in den Topf gegeben und ebenfalls leicht angebraten.

    6.Nachdem auch die Steinpilze angebraten sind, wird das Ganze mit WeiรŸwein abgelรถscht und eingekocht.

    7.Im Anschluss wird der Gemรผsefond mit in den Kochtopf gegeben und ordentlich aufgekocht, wรคhrenddessen nach Belieben mit Salz und Pfeffer verfeinern.

    8.Nun wird noch die frische Sahne mit hinzugegeben und ebenfalls fรผr ca. 20 Minuten mitgekocht.

    9.Nachdem alles ausreichend aufgekocht ist, wird der Topf nun zum kurzen Abkรผhlen beiseitegestellt.

    10.Wenn alles ein wenig abgekรผhlt ist, wird die gesamte Masse mit einen Pรผrier Stab pรผriert und wieder auf den Herd gestellt und auf niedriger Stufe weiter gekocht.

    11.In der Zwischenzeit werden weitere 400gr. Steinpilze in einer separaten Pfanne angebraten, und der cremigen Suppe zugegeben.

    12.Als letztes wird nun die Petersilie kleingehackt und in die Suppe gestreut.

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