Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dunkle Morchsauce | |
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Sauce espagnole oder ersatzweise Grandjus | 200 ml |
Portwein (Ruby) | 3 EL |
Spitzmorcheln (getrocknet) | 12 |
Heller oder dunkler Rinderfond | 3 EL |
eiskalte Butterstückchen | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 35 Min
12 Std 35 Min
MOCHELSAUCE
1.Morcheln am Vortag in dem Rinderfond einweichen. – Am nächsten Tag Sauce espagnole ( siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/577849/Sauce-espagnole-Spanische-Sauce.html oder https://www.kochbar.de/rezept/577846/Grandjus-Grosse-braune-Bouillon.html ) mit dem Portwein, den Morcheln plus Einweichfond und dem Portwein erhitzen und Minuten offen leicht köcheln. Sauce auf 125 – 150 ml reduzieren.
2.Letztlich die eiskalten Butterwürfelchen in die nicht mehr kochende Sauce unter ständigem Schwenken einmontieren.
3.Diese edle Sauce z.B. zu rosa Filetsteak vom jungem Charolais-Rind mit grünem Spargel in Nussbutter und getrüffeltes Püree à la Joël Robuchon servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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