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Sauce aux morilles noires - Dunkle Morchelsauce

12 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dunkle Morchsauce
Sauce espagnole oder ersatzweise Grandjus200 ml
Portwein (Ruby)3 EL
Spitzmorcheln (getrocknet)12
Heller oder dunkler Rinderfond3 EL
eiskalte Butterstรผckchen60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 35 Min
  • MOCHELSAUCE

    1.Morcheln am Vortag in dem Rinderfond einweichen. โ€“ Am nรคchsten Tag Sauce espagnole ( siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/577849/Sauce-espagnole-Spanische-Sauce.html oder https://www.kochbar.de/rezept/577846/Grandjus-Grosse-braune-Bouillon.html ) mit dem Portwein, den Morcheln plus Einweichfond und dem Portwein erhitzen und Minuten offen leicht kรถcheln. Sauce auf 125 โ€“ 150 ml reduzieren.

    2.Letztlich die eiskalten Butterwรผrfelchen in die nicht mehr kochende Sauce unter stรคndigem Schwenken einmontieren.

    3.Diese edle Sauce z.B. zu rosa Filetsteak vom jungem Charolais-Rind mit grรผnem Spargel in Nussbutter und getrรผffeltes Pรผree ร  la Joรซl Robuchon servieren.

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