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Sauce aux morilles noires - Dunkle Morchelsauce

12 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dunkle Morchsauce
Sauce espagnole oder ersatzweise Grandjus200 ml
Portwein (Ruby)3 EL
Spitzmorcheln (getrocknet)12
Heller oder dunkler Rinderfond3 EL
eiskalte Butterstückchen60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 35 Min
  • MOCHELSAUCE

    1.Morcheln am Vortag in dem Rinderfond einweichen. – Am nächsten Tag Sauce espagnole ( siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/577849/Sauce-espagnole-Spanische-Sauce.html oder https://www.kochbar.de/rezept/577846/Grandjus-Grosse-braune-Bouillon.html ) mit dem Portwein, den Morcheln plus Einweichfond und dem Portwein erhitzen und Minuten offen leicht köcheln. Sauce auf 125 – 150 ml reduzieren.

    2.Letztlich die eiskalten Butterwürfelchen in die nicht mehr kochende Sauce unter ständigem Schwenken einmontieren.

    3.Diese edle Sauce z.B. zu rosa Filetsteak vom jungem Charolais-Rind mit grünem Spargel in Nussbutter und getrüffeltes Püree à la Joël Robuchon servieren.

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