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Sauce mornay

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suce mornay
Portion Béchamelsauce½
Eigelb1
aufgeschlagenes Eiweiß (für die klassische Variante zum Gratinieren)1
Sahne25 ml
geriebener Emmentaler Käse25 g
geriebener Parmesan25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • SAUCE MORNAY

    1.Für die Zubereitung eine fertige Béchamel ( siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/577723/Sauce-bechamel-Bechamelsauce.html ) mit Butter aufmontieren und geriebenen Parmesan oder/und Emmentaler Käse unterrühren und in der Sauce schmelzen lassen.

    2.Wenn die Sauce für Fischgerichte verwendet wird, wird sie zuvor mit Fischfond oder -brühe verkocht.

    3.Das abschließende Legieren mit Eigelb ist eine traditionelle Variante. Diese dann vorzugsweise zumeist zum Gratinieren verwenden. Dazu hebt man unter die abgekühlte Sauce zuvor noch steif geschlagenen Eischnee.

  • IM BILD

    4.»Ei Mornay« auf Blattspinat mit Toast als Vorspeise. – Dazu auf z.B. in Butter gedünsteten Baby-Spinat, nach Gusto gewürzt, ein pochiertes Ei setzen und mit der Sauce Monay, die vorab zum Schluss legiert und ein aufgeschlagenes Eiweiß untergehoben wurde, nappieren. Danach unter dem Grill gratinieren. – Diese einfache Vorspeise ist leider fast vergessen.

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