Zutaten fรผr 4 Personen
Suce mornay | |
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Portion Bรฉchamelsauce | ½ |
Eigelb | 1 |
aufgeschlagenes Eiweiร (fรผr die klassische Variante zum Gratinieren) | 1 |
Sahne | 25 ml |
geriebener Emmentaler Kรคse | 25 g |
geriebener Parmesan | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
SAUCE MORNAY
1.Fรผr die Zubereitung eine fertige Bรฉchamel ( siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/577723/Sauce-bechamel-Bechamelsauce.html ) mit Butter aufmontieren und geriebenen Parmesan oder/und Emmentaler Kรคse unterrรผhren und in der Sauce schmelzen lassen.
2.Wenn die Sauce fรผr Fischgerichte verwendet wird, wird sie zuvor mit Fischfond oder -brรผhe verkocht.
3.Das abschlieรende Legieren mit Eigelb ist eine traditionelle Variante. Diese dann vorzugsweise zumeist zum Gratinieren verwenden. Dazu hebt man unter die abgekรผhlte Sauce zuvor noch steif geschlagenen Eischnee.
IM BILD
4.ยปEi Mornayยซ auf Blattspinat mit Toast als Vorspeise. โ Dazu auf z.B. in Butter gedรผnsteten Baby-Spinat, nach Gusto gewรผrzt, ein pochiertes Ei setzen und mit der Sauce Monay, die vorab zum Schluss legiert und ein aufgeschlagenes Eiweiร untergehoben wurde, nappieren. Danach unter dem Grill gratinieren. โ Diese einfache Vorspeise ist leider fast vergessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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