Zutaten für 4 Personen
Chamignonfond | |
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Kalbsfond | 800 ml |
braune Champignons (frisch) | 500 g |
Zwiebel (fein gehackt) | 1 EL |
Butter | 1 EL |
getrocknete Steinpilze | 10 g |
getrocknete Mischpilze | 25 g |
Stängel Thymian | 3 |
Stängel Petersilie | 4 |
trockener Sherry | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
CHAMPIGNONFOND
1.Die getrockneten Pilze eine Stunde vor der Zubereitung in 100 ml Wasser einweichen. Die Champignons putzen und hacken. Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen.
2.Champignons zufügen und leicht anbraten. Aufpassen, dass die Zwiebel nicht zu dunkel wird. - Eingeweichte Trockenpilze zufügen.
3.Kalbfond zugeben, Thymian einlegen, aufkochen, Hitze herunter schalten und sanft köchelnd auf 500 ml reduzieren.
4.Den Fond durch ein Sieb passieren und ggf. entfetten. Zum Schluss mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Salz und Sherry abschmecken.
5.Fond sofort verwenden, einfrieren oder kochend heiß in kleine Twist-Off-Gläser füllen und so konservieren.
VERWENDUNG
6.Unbedingt notwendig bei der Zubereitung einer sauce allemande und einer sauce zingara (Zigeunersauce), sehr gut auch als Basisfond für eine Pilz-Consommé u.v.a.m . . .
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vom
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