Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
braune Champignons | 300 g |
Pfifferlinge | 300 g |
Zwiebel | 1 |
etwas Instant-Brühe | etwas |
Sahne zum Kochen | 100 g |
Petersilie | ½ Bund |
Kümmel ganz oder gemahlen | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Weinessig z.B. Hengstenberg Altmeister | 2 EL |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Champignons und die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig anlaufen lassen. Die Champignons und die Pfifferlinge dazugeben und mitdünsten. Soviel Brühe angießen bis die Schwammerl (Pilze) eine sämige Konsistenz haben, dann die Sahne zugießen. Die Rahmschwammerl etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3.Dann mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig und der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Die kleingehackte Petersilie dazugeben, gut durchrühren, abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rahmschwammerl“