Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schokoladen-Lavakuchen: | |
---|---|
Schokolade | 200 g |
Butter | 110 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 50 g |
Mehl | 2 TL |
Olivenöl-Eis: | |
---|---|
Schlagsahne | 400 g |
Kondensmilch süß | 1 Dose |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett37,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett37,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
6 Std 45 Min
Schokoladen-Lavakuchen:
1.8 kleine Soufflé Schale mit Butter bestreichen und in den Kühlschrank stellen.
2.Die Schokolade mit der Butter schmelzen.
3.Die Eigelbe, Eier und Zucker mit reinmischen.
4.Dann Mehl einrühren.
5.Die Soufflé Schalen mit der Mischung füllen. 8 Minuten im Backofen bei 230 C backen.
6.Nach der Garzeit den Kuchen sofort auf einen Teller auskippen und heiß servieren.
Olivenöl-Eis:
7.Die Schlagsahne steif schlagen.
8.Die Kondensmilch mit dem Olivenöl eingießen (Menge nach Belieben).
9.Das Eis 6 Stunden im Gefrierfach lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Lavakuchen und Olivenöl-Eis“