1. Home
  2. Rezept
  3. Inabs Linsenburgerchen

Inabs Linsenburgerchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 25 Personen
Brรถtchen
Roggenvollkornmehl750 g
Dinkelmehl750 g
Trockenhefe3 Packung
Sojadrink650 ml
Wasser300 ml
Salz3 TL
Olivenรถl6 EL
Sesam etwas
Krรคutermix1 Packung
ร–l50 ml
Patties
Karotten500 g
Sellerie¼ Knolle
Rote Zwiebel groรŸ1
Knoblauch2 Zehen
Linsen250 g
Haferflocke230,00 g
HartweizengrieรŸ100 g
Paniermehl200 g
Tomatenmark200 g
Wasser75 ml
Salz3 TL
Majoran etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
weiรŸer Pfeffer1 TL
gemahlener Kรผmmel1 TL
gemahlener Koriander1 TL
BarbequesoรŸe
rote Zwiebel groรŸ1
Knoblauch2 Zehen
geschรคlte Tomaten400 g
Zucker3 EL
Tomatenmark100 g
dunkle SojasoรŸe3 EL
Balsamicoessig1 TL
Flรผssigrauch1 EL
Sojanaise
Sojadrink150 ml
ร–l350 ml
Kala Namak1 TL
Senf1 TL
Balsamicoessig1 EL
Belag
nach belieben Eisbergsalat, Gurke, Tomate etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Brรถtchen

    1.1. Die trockenen Bestandteile in einer groรŸen Schรผssel vermengen. 2. 9/10 Sojadrink und Wasser erwรคrmen, Krรคutermix mit hinzugeben. ( Achtung nicht zu warm werden lassen! ) 3. Soja-Wasser-Krรคutermix mit Olivenรถl in die Mehlmischung geben und grรผndlich verkneten, bis ein geschmeidiger Teig endstanden ist. 4. Teig zugedeckt Ruhen lassen ( ca. 30 Minuten ) bis sich sein Volumen verdoppelt hat. 5. 1/10 Sojadrink mit dem ร–l mischen. 6. Teig in gleichgroรŸe Stรผcke teilen. 7. Jeden Teigklumpen zu einem flachen runden Brรถtchen formen. 8. Die geformten Brรถtchen mit der Sojadrink-ร–l Mischung bestreichen und nach belieben mit Sesam bestreuen. 9. Den Ofen bei Umluft auf 180ยฐC vorheizen, dann die Brรถtchen backen bis sie Goldbraun sind.

  • BarbequesoรŸe

    2.1. Zwiebeln in dem ร–l mit dem Salz anschwitzen. 2. Knoblauch hinzugeben und noch kurz mit anbraten, dann mit den geschรคlten Tomaten aufgieรŸen. 3. Kurz kรถcheln lassen, dann Tomatenmark, Balsamico Essig, dunkle SojasoรŸe und flรผssig Rauch hinzugeben. 4. Noch mit Zucker und Salz Abschmecken.

  • Patties

    3.1. Linsen in Ausreichend Wasser nach Packungsanweisung kochen. 2. Sellerie, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. 3. Sellerie und Karotten raspeln, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. 4. Gemรผse in eine ausreichen groรŸe Schรผssel geben und vermengen. 5. Haferflocken, WeiรŸengrieรŸ, Paniermehl und Wasser hinzugeben und vermengen 6. Tomatenmark, Salz, gemahlener Kรผmmel, Paprika EdelsรผรŸ, Majoran, weiรŸer Pfeffer und gemahlener Koriander hinzugeben, vermischen und abschmecken. 7. Masse zu gleichgroรŸen Patties formen. 8. Patties in einer Pfanne mit ausreichen ร–l goldbraun braten.

  • Sojanaise

    4.1. Sojadrink in ein hohes GefรครŸ geben und mit benutzung eines Pรผrierstabes das ร–l langsam zugieรŸen und unterquirlen. 2. Sobald die Masse cremig wird den Balsamico Essig dazugeben sodass die Masse stockt. 3. Mit Kala Namak und Senf abschmecken. Und mit Schneebesen unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu โ€žInabs Linsenburgerchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich