Zutaten für 25 Personen
Brötchen | |
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Roggenvollkornmehl | 750 g |
Dinkelmehl | 750 g |
Trockenhefe | 3 Packung |
Sojadrink | 650 ml |
Wasser | 300 ml |
Salz | 3 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Sesam | etwas |
Kräutermix | 1 Packung |
Öl | 50 ml |
Patties | |
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Karotten | 500 g |
Sellerie | ¼ Knolle |
Rote Zwiebel groß | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Linsen | 250 g |
Haferflocke | 230,00 g |
Hartweizengrieß | 100 g |
Paniermehl | 200 g |
Tomatenmark | 200 g |
Wasser | 75 ml |
Salz | 3 TL |
Majoran | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
weißer Pfeffer | 1 TL |
gemahlener Kümmel | 1 TL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Barbequesoße | |
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rote Zwiebel groß | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
geschälte Tomaten | 400 g |
Zucker | 3 EL |
Tomatenmark | 100 g |
dunkle Sojasoße | 3 EL |
Balsamicoessig | 1 TL |
Flüssigrauch | 1 EL |
Sojanaise | |
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Sojadrink | 150 ml |
Öl | 350 ml |
Kala Namak | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Balsamicoessig | 1 EL |
Belag | |
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nach belieben Eisbergsalat, Gurke, Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 30 Min
Brötchen
1.1. Die trockenen Bestandteile in einer großen Schüssel vermengen. 2. 9/10 Sojadrink und Wasser erwärmen, Kräutermix mit hinzugeben. ( Achtung nicht zu warm werden lassen! ) 3. Soja-Wasser-Kräutermix mit Olivenöl in die Mehlmischung geben und gründlich verkneten, bis ein geschmeidiger Teig endstanden ist. 4. Teig zugedeckt Ruhen lassen ( ca. 30 Minuten ) bis sich sein Volumen verdoppelt hat. 5. 1/10 Sojadrink mit dem Öl mischen. 6. Teig in gleichgroße Stücke teilen. 7. Jeden Teigklumpen zu einem flachen runden Brötchen formen. 8. Die geformten Brötchen mit der Sojadrink-Öl Mischung bestreichen und nach belieben mit Sesam bestreuen. 9. Den Ofen bei Umluft auf 180°C vorheizen, dann die Brötchen backen bis sie Goldbraun sind.
Barbequesoße
2.1. Zwiebeln in dem Öl mit dem Salz anschwitzen. 2. Knoblauch hinzugeben und noch kurz mit anbraten, dann mit den geschälten Tomaten aufgießen. 3. Kurz köcheln lassen, dann Tomatenmark, Balsamico Essig, dunkle Sojasoße und flüssig Rauch hinzugeben. 4. Noch mit Zucker und Salz Abschmecken.
Patties
3.1. Linsen in Ausreichend Wasser nach Packungsanweisung kochen. 2. Sellerie, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen. 3. Sellerie und Karotten raspeln, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. 4. Gemüse in eine ausreichen große Schüssel geben und vermengen. 5. Haferflocken, Weißengrieß, Paniermehl und Wasser hinzugeben und vermengen 6. Tomatenmark, Salz, gemahlener Kümmel, Paprika Edelsüß, Majoran, weißer Pfeffer und gemahlener Koriander hinzugeben, vermischen und abschmecken. 7. Masse zu gleichgroßen Patties formen. 8. Patties in einer Pfanne mit ausreichen Öl goldbraun braten.
Sojanaise
4.1. Sojadrink in ein hohes Gefäß geben und mit benutzung eines Pürierstabes das Öl langsam zugießen und unterquirlen. 2. Sobald die Masse cremig wird den Balsamico Essig dazugeben sodass die Masse stockt. 3. Mit Kala Namak und Senf abschmecken. Und mit Schneebesen unterheben.
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vom
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