Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Mehl | 150 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Pfirsiche | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 5 Min
Vorwort
1.Den Kuchen habe ich als junge Mutti รถfter gebacken. Also Anno Pรผppi, lach. Frische Pfirsiche gab es nicht mehr. Aber mit denen aus der Dose ist das genauso lecker.
Zubereitung
2.Ich habe alle Zutaten ausser Pfirsiche in die Kรผchenmaschine gegeben und so lange rรผhren lassen, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถste. Wer einen Handmixer nimmt, erst Butter mit Zucker schaumig schlagen und die anderen Zutaten nach und nach unter rรผhren.
3.Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Innenrรคnder habe ich mit etwas รl eingefettet. Teig hinein geben und glatt streichen. Die Pfirsichhรคlften in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eine Hรคlfte im ganzen in die Mitte legen. Die anderen jeweils in 4 Spalten schneiden und Blรผtenblรคtter-รคhnlich um den mittleren Pfirsich anordnen.
4.Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene bei 160ยฐ Ober-u. Unterhitze ca. 45-50 Min. backen. Stรคbchenprobe machen. Wenn nichts dran hรคngen bleibt, ist er fertig.
5.Heraus nehmen und abkรผhlen lassen. In Stรผcke schneiden und wahlweise mit oder ohne Sahne servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โSonniger Pfirsichkuchenโ