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Torta della Nonna

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl480 g
Butter200 g
Zucker385 g
Puderzucker etwas
Pinienkerne etwas
Orange oder Zitrone1 Stk.
Maisstรคrke30 g
Eier6 Stk.
Milch750 ml
Vanilleschote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.450g Mehl, eine Prise Salz und 200g kalte Butter in einen Mixer geben.

    2.Alles gut mixen, so dass es sich wie nasser Sand anfรผhlt.

    3.Diese โ€žfeuchteโ€œ Mehl nun auf eine Arbeitsflรคche geben und in der Mitte eine Kuhle machen.

    4.Dort gebt ihr 2 Ganze Eier hinein, 160g Zucker und den Abrieb einer Bio Orange.

    5.Verrรผhrt mit einer Gabel die Eier mit dem Mehl und knetet anschlieรŸend alles zu einem homogenen Teig.

    6.Wickelt den Teig dann in Frischhaltefolie und stellt ihn fรผr ca 45 Minuten in den Kรผhlschrank.

    7.GieรŸt nun eure Milch in einen Topf, schneidet ein etwas Schale aus der geriebenen Orange ab, gebt diese ebenfalls in den Topf.

    8.Erwรคrmt die Milch. AnschlieรŸend kommt noch das Mark einer Vanilleschote mit zur Milch. Stellt die warme Milch dann zur Seite.

    9.Gebt in eine Schรผssel 3 Ganze Eier und 1 Eigelb und 225g Zucker. Verrรผhrt es zu einer Creme.

    10.Siebt dann die restlichen 30g Mehl und die 30g Maisstรคrke hinein. Verrรผhrt diese ebenfalls.

    11.Entfernt die Orangenschale.

    12.Gebt einen Schuss eurer Milch in die Eiercreme, schรถn verrรผhren und gieรŸt dann wiederum die Eiercreme in den Topf zu Milch.

    13.Kocht nun die Milch sehr behutsam auf, bis ein cremiger Pudding entsteht. Diesen deckt ihr mit Frischhaltefolie ab und stellt ihn zur Seite.

    14.Packt nun euren Teig aus, schneidet 1 Drittel davon weg, denn das wird der Deckel eurer Torta.

    15.Rollt den Teig etwas grรถรŸer aus, als eure Backform ist. Wir benutzen eine klassische Crotata Form von etwa 28cm. Buttert und mehliert eure Backform.

    16.Legt dann euren Teig hinein. Stecht mit einer Gabel in gleichmรครŸigen Abstรคnden Lรถcher in den Boden eures Teiges.

    17.Fรผllt die Creme in die Backform. AnschlieรŸend kommt der Deckel auf den Kuchen, in den ihr ebenfalls vorsichtig Lรถcher mit der Gabel stecht.

    18.Verteilt dann die Pinienkerne darauf und backt den Kuchen im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 180 Grad.

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