Zutaten für 2 Personen
Blätterteig TK | 1 Scheibe |
Käse: Appenzeller (mehr war nicht da) | 1 ½ Scheiben |
Original Bauern-Braten aus Schweinebauch | 4 kl. Scheiben |
Eier | 2 |
Sahne (hatte schon einen Schuß verbraucht) | 200 mg |
Salz und Pfeffer (schwarz Mühle) | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnussblüte | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Für den Salat: | etwas |
Mischsalat mit rote Beete | nach Gusto |
Walnussöl und Balsamico | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 25 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheissen. Den Blätterteig etwas auftauen lassen und in eine Backform legen, wo ich ihn noch etwas auseinander gezogen habe. PS. Normalerweise mache ich ein Quiche mit drei Scheiben, aber da war nur noch Eine da, deshalb ohne Rand!
2.Die Sahne mit den Eiern in einer Schüssel verrühren, die vorher klein geschnittenen Reste (Käse und Fleisch) dazu geben, würzen und umrühren.
3.Ab in den Ofen bei 180 Grad für ca. 40min…bis es schön braun ist.
4.Bisher habe ich mein Quiche immer mit Speck gemacht, aber weil keiner da war, hab ich einfach mal was anderes probiert und ich kann sagen…es hat uns auch sehr lecker geschmeckt.
5.Salat: Alles in eine Schüssel geben, rühren, abschmecken..fertig! Ich mag das Wallnussöl besonders für einen schnellen Salat, weil es gleich einen schönen nussigen Geschmack gibt und ein gutes Balsamico dazu, würzen..das war’s.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz2
vom
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