Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler ca. 1 cm dick | 4 Scheiben |
Salate nach Wahl | etwas |
Bei uns gab es: | etwas |
Karotten,- Sellerie,- Kartoffel,- Bohnen,- Kraut,- Gurken,- Tomaten,- | etwas |
und Eisbergsalat | etwas |
Mehl und Semmelbrösel | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Palmfett zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Auf einem Teller die verschiedenen Salate anrichten. Außer dem Eisbergsalat waren alle schon fertig gewürzt. Für den Eisbergsalat einfach ein Essig/Öl-Dressing bereiten und von diesem ebenfalls noch etwas über die anderen Salate geben.
2.Die Emmentalerscheiben ggf. halbieren und in Mehl, verquirltem Ei ( vorher mit Salz und Pfeffer evt. etwas Chilli würzen) und Semmelbrösel wenden.
3.Das Palmfett in einem Topf erhitzen. Es sollte ca. 2 ca. hoch im Topf stehen. Wenn es heiß genug ist (Holzlöffeltest) die Käsescheiben nacheinander frittieren. Das dauert höchstens 2 Minuten pro Scheibe (goldbraun. )Anschießend auf Küchenkrepp das überschüssige Fett abnehmen und den Käse auf den Salat geben..
4.Dazu schmecken hervorragend Preiselbeeren.
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vom
Kommentare zu „Gebackener Emmentaler auf Salatbett“