Zutaten fรผr 2 Personen
Endiviensalat | ¼ Stรผck |
Tomate frisch | 1 Stรผck |
Paprika gelb | 100 g |
Maronen vorgekocht und geschรคlt | 100 g |
Walnรผsse frisch | 30 g |
Frรผhstรผcksspeck | 50 g |
in Scheiben und in Streifen geschnitten | etwas |
Schalotte frisch | ½ Stรผck |
in feine Streifen geschnitten | etwas |
Knoblauch gehackt | ½ Stรผck |
vinaigrette | |
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bestehend aus Senf, Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Olivenรถl, crรจme fraiche | etwas |
fรผr die de luxe Version | |
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Trรผffelรถl | 1 TL |
aus Olivenรถl mit Trรผffelscheiben | etwas |
Lachsforellenrillettes mit Trรผffeln | 100 g |
Trรผffelcarpaccio | 25 g |
Honig flรผssig | 15 g |
fรผr die ultra de luxe Version zusรคtzlich | |
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Schinken luftgetrocknet | 50 g |
fritiert | etwas |
Brot in hauchdรผnnne Scheiben geschnitten und fritiert | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vinaigrette vorbereiten, wie erwรคhnt Schalotten und Knoblauch hinzufรผgen und gut durchziehen lassen.
2.Salat, gelbe Paprika und Tomate waschen. Den Endiviensalat zerpflรผcken, Paprika in Streifen schneiden und Tomate in Wรผrfel schneiden, alles schon mal in die Vinaigrette geben und durchmischen.
3.Den Frรผhstรผcksspeck in Streifen schneiden und ganz langsam in der Pfanne ausbraten, nach ein paar Minuten, wenn das Fett ausgetreten ist, die in Stรผcke geschnittene Maronen hinzufรผgen, nicht wรผrzen, nur ein biรchen Rรผhrenbraten.
4.Wer keine Maronen mag, der nimmt braune Champignons ;))
5.In einer separaten Pfanne, die Walnรผsse rรถsten, ganz vorsichtig, sie sollten nicht verbrennen.
6.In der Zwischenzeit einen sรคuerlichen bissfesten Apfel, ich persรถnlich bevorzuge einen Topaz, ein Elstar tut es aber auch, vom Gehรคuse befreien und in Scheiben schneiden, in Salzwasser parken (hab ich hier gelernt und ist perfekt) bis zur weiteren Verwendung.
7.So, nun geht es ans Anrichten: ein paar Apfelscheiben auflegen, links und rechts davon ein paar Streifen Trรผffelcarpaccio platzieren. Mit zwei Eierlรถffeln Lachsforellenrillettes aus dem Glas entnehmen und auf den Teller platzieren, Walnusshรคlften draufgeben. รber die Apfelstreifen und das Trรผffelcarpaccio, flรผssigen Honig laufen lassen, der Honig darf gerne in Richtung Lachsforellenrillettes laufen, im Gegenteil, es ist sogar erwรผnscht, daร die Rillettes etwas davon abbekommen :).
8.Fรผr die Ultra de luxe Version wird statt Frรผhstรผcksspeck, luftgetrockneter Schinken fritiert und Vollkornbrot in gefrorenem Zustand in hauchdรผnne Scheiben geschnitten und ebenfalls fritiert. Dies ist in meinen Augen ab 4 Personen ein absolutes Plus an Luxus, es schmeckt phantastisch, ich persรถnlich koche ja (meist) fรผr mich alleine und da ist mir der Aufwand zu groร ABER ich habe es vorletzte Woche so gegessen und es schmeckt sehr lecker!!!
9.Dazu gab es ein Auxerrois,(Spรคtlese trocken) von der Saar, alles in allem ein kulinarisches Highlight, bon appรฉtit, mes ami(e)s!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โWintersalat wird zum Festtagssalat de luxeโ