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Wintersalat wird zum Festtagssalat de luxe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Endiviensalat¼ Stรผck
Tomate frisch1 Stรผck
Paprika gelb100 g
Maronen vorgekocht und geschรคlt100 g
Walnรผsse frisch30 g
Frรผhstรผcksspeck50 g
in Scheiben und in Streifen geschnitten etwas
Schalotte frisch½ Stรผck
in feine Streifen geschnitten etwas
Knoblauch gehackt½ Stรผck
vinaigrette
bestehend aus Senf, Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Olivenรถl, crรจme fraiche etwas
fรผr die de luxe Version
Trรผffelรถl1 TL
aus Olivenรถl mit Trรผffelscheiben etwas
Lachsforellenrillettes mit Trรผffeln100 g
Trรผffelcarpaccio25 g
Honig flรผssig15 g
fรผr die ultra de luxe Version zusรคtzlich
Schinken luftgetrocknet50 g
fritiert etwas
Brot in hauchdรผnnne Scheiben geschnitten und fritiert50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vinaigrette vorbereiten, wie erwรคhnt Schalotten und Knoblauch hinzufรผgen und gut durchziehen lassen.

    2.Salat, gelbe Paprika und Tomate waschen. Den Endiviensalat zerpflรผcken, Paprika in Streifen schneiden und Tomate in Wรผrfel schneiden, alles schon mal in die Vinaigrette geben und durchmischen.

    3.Den Frรผhstรผcksspeck in Streifen schneiden und ganz langsam in der Pfanne ausbraten, nach ein paar Minuten, wenn das Fett ausgetreten ist, die in Stรผcke geschnittene Maronen hinzufรผgen, nicht wรผrzen, nur ein biรŸchen Rรผhrenbraten.

    4.Wer keine Maronen mag, der nimmt braune Champignons ;))

    5.In einer separaten Pfanne, die Walnรผsse rรถsten, ganz vorsichtig, sie sollten nicht verbrennen.

    6.In der Zwischenzeit einen sรคuerlichen bissfesten Apfel, ich persรถnlich bevorzuge einen Topaz, ein Elstar tut es aber auch, vom Gehรคuse befreien und in Scheiben schneiden, in Salzwasser parken (hab ich hier gelernt und ist perfekt) bis zur weiteren Verwendung.

    7.So, nun geht es ans Anrichten: ein paar Apfelscheiben auflegen, links und rechts davon ein paar Streifen Trรผffelcarpaccio platzieren. Mit zwei Eierlรถffeln Lachsforellenrillettes aus dem Glas entnehmen und auf den Teller platzieren, Walnusshรคlften draufgeben. รœber die Apfelstreifen und das Trรผffelcarpaccio, flรผssigen Honig laufen lassen, der Honig darf gerne in Richtung Lachsforellenrillettes laufen, im Gegenteil, es ist sogar erwรผnscht, daรŸ die Rillettes etwas davon abbekommen :).

    8.Fรผr die Ultra de luxe Version wird statt Frรผhstรผcksspeck, luftgetrockneter Schinken fritiert und Vollkornbrot in gefrorenem Zustand in hauchdรผnne Scheiben geschnitten und ebenfalls fritiert. Dies ist in meinen Augen ab 4 Personen ein absolutes Plus an Luxus, es schmeckt phantastisch, ich persรถnlich koche ja (meist) fรผr mich alleine und da ist mir der Aufwand zu groรŸ ABER ich habe es vorletzte Woche so gegessen und es schmeckt sehr lecker!!!

    9.Dazu gab es ein Auxerrois,(Spรคtlese trocken) von der Saar, alles in allem ein kulinarisches Highlight, bon appรฉtit, mes ami(e)s!!!

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