1. Home
  2. Rezept
  3. Carpaccio alla Cipriani – das Original

Carpaccio alla Cipriani – das Original

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Carpaccio
Contrefilet oder Rinderfilet (hauchdünn (geschnitten und etwas plattiert)250 gr
Salsa Cipriani
Mayonnaise100 gr.
Senf½ TL
Worcestersoße1 TL
frisch gepresster Zitronensaft1 TL
Tropfen Tabasco3
Sahne1 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Meersalz etwas
Des weiteren
Rucola oder Feldsalat zur Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • CARPACCIO

    1.Contrefilet oder Rinderfilet leicht anfrieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und evtl. zwischen Haushaltfolie hauchdünn plattieren. – Einen Teller mit Olivenöl einpinseln und das Carpaccio auslegen.

  • SALSA CIPRIANI

    2.Alle Zutaten mieinader verrühren und damit das Carpaccio mit dünnen Streifen verzieren.

  • SERVIEREN

    3.Mit Rucola oder Fedlsalat garnieren und mit gerösteten Ciabattascheiben servieren.

  • HISTORIE

    4.1950 verwirklichte Giuseppe Arrigo Cipriani dieses Rezept erstmals in Venedig und widmete es dem Maler Vittore Carpaccio (italienischer Maler der Frührennaisance). Das ›Carpaccio alla Cipriani‹ benötigt nur wenige Schritte: Dünne Fleischscheiben werden mit einer aromatischen leichten Soße verziert und erinnern so an die Farben der leuchtend roten und weißen Farben, die die Werke des Malers prägten. Cipriani soll das Carpaccio erfunden haben, um den Wunsch einer Freundin und Stammkundin, der Gräfin Amalia Nani Mocenigo zu erfüllen, deren die Ärzte den Genuss von gegartem Fleisch untersagt hatten. – Von diesem Moment an wurde der Begriff Carpaccio verwendet, das jedes Gericht so zu bezeichnet, das auf rohen Fleisch- oder Fischscheiben oder gar hauchdünnen Gemüsescheiben basiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Carpaccio alla Cipriani – das Original“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich