Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Miesmuscheln frisch | 6 kg |
Koriandergrün oder glatte Petersilie | ½ Bund |
frische Chillischoten | 1 |
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Chillipulver | ¼ TL |
Madras - Curry | ½ TL |
Ananassaft ungesüßt | 250 ml |
Kokosmilch | 330 ml |
Limettensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (66)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (66)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Muscheln vorbereiten. Koriandergrün waschen , trockenschütteln, grob hacken. Chillischoten putzen, längs aufschneiden, Kerne entfernen , Schoten in feine Ringe schneiden: Zwiebeln und Knoblauch abziehen . Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch halbieren. In einem großen Topf Zwiebeln , Knoblauch und Chilliringe in heißem Öl glasig dünsten, mit Chilli-und Currypulver bestäuben . Muscheln zugeben, Ananassaft, Kokosmilch und 1/4 L Wasser angießen und zugedeckt garen ( ca. 10 Min.) bis sich die Muscheln öffnen . Topf öfter rütteln. Muscheln aus dem Sud heben . Sud bei starker Hitze 5 Min. einköcheln lassen. Koriander unterheben, mit Limettensaft abschmecken. Sud mit den Muscheln servieren. Dazu reiche ich Baguette!
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vom
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