Zutaten für 2 Personen
Presssack: ( In Prag gekauft ! ) | |
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1 Scheibe Presssack rot | 164 g |
1 Scheibe Presssack weiß | 164 g |
Bratkartoffel-Drillinge: | |
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600 g Drillinge / gepellt / 30 Stück | 550 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
1 Zwiebel / geschält | 75 g |
Erdnussöl ( 2 Pfannen jeweils 3 EL ) | 6 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle ( pro Pfanne 3 kräftige Prisen ) | 6 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle ( pro Pfanne 3 kräftige Prisen ) | 6 kräftige Prisen |
Kümmel ganz ( pro Pfanne 1 TL ) | 2 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
TATARSKA OMACKA: | |
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TATARSKA OMACKA ( Tschechische Spezialität / Aus Prag mitgebracht ! ) | 4 EL |
Servieren: | |
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mittelgroße Gewürzgurken ( Eigene Herstellung 2021 ) | 2 Stück |
2 * 1/2 Strauchtomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Presssack:
1.Presssackscheiben ( rot und weiß ) rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils halbieren.
Bratkartoffel-Drillinge:
2.Drillinge ( sehr kleine, festkochende Kartoffeln ) tags zuvor waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in kleine Streifen auseinan-der montieren. Drillinge halbieren. „ Pfanne mit jeweils 3 EL Erdnussöl erhitzen, die Kartoffelhälf-ten zugeben und von beiden Seiten kräftig gold-braun anbraten Mit groben Meer-salz aus der Mühle ( Jede Pfanne 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jede Pfanne 3 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( Jede Pfanne 1 TL ) würzen.. Beide Pfannen zusammengeben und mit den Zwiebelstreifen anbraten / pfannen-rühren. Dabei mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen.
Servieren:
3.Presssack ( 1/2 Scheibe rot + 1/2 Scheibe weiß ) mit Bratkartoffel-Drillingen und TARTASKA OMACKA ( Jeweils 2 EL ) mit einer mittelgroßen Gewürzgurke und 1/2 Strauchtomate belegt/garniert, servieren.
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vom
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