Zutaten für 2 Personen
Backkartoffeln: | |
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4 große Kartoffeln | 780 g |
Alufolie | 2 Bögen |
Olivenöl | 2 EL |
Kümmel ganz | 2 TL |
Rosmarin | 2 TL |
Shrimps in Knoblauchsauce: | |
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1 Becher Shrimps in Knoblauchsauce | 200 g |
Chinesischer Gurkensalat: | |
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1 Schlangengurke 400 g / geputzt | 200 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
Sesamöl | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
Backkartoffeln:
1.Kartoffeln waschen/bürsten und jeweils 2 auf ein Bogen Alufolie legen. Mit Olivenöl ( Jeweils 1 EL ) beträufeln, mit Kümmel ganz ( Jeweils 1 TL ) und Rosmarin ( Jeweils 1 TL ) bestreuen und die Folie zusammenfalten/knüllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene/Rost bei 200 °C ca. 2 Stunden garen/backen. Zum Servieren aus der Alufolie nehmen.
Shrimps in Knoblauchsauce:
2.Die Shrimps in Knoblauchsauce *) rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
Chinesischer Gurkensalat:
3.Gurke mit dem Garnierschäler schälen, die Enden abschneiden, die Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel ausschaben. Die Gurkenhälften mit dem Messer in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und feinwürfeln. Ingwerwürfel, Sesamöl ( 1 TL ), Zucker ( 2 EL ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) zuge-ben und alles gut vermischen/ziehen lassen.
Servieren:
4.Backofenkartoffeln mit Shrimps in Knoblauchsauce und chinesischen Gurkensalat auf 2 längliche Teller verteilen, jeweils mit einem Radieschen garnieren und servie-ren.
*) Tipp:
5.Alternativ für Shrimps in Knoblauchsauce Zaziki nehmen.
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vom
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