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BiNe`S PFLAUMENTORTE

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BISQUITTEIG :
Eier (L)3
Rohrzucker80 Gramm
Dinkel Mehl180 Gramm
Vanilleessenz1 Esslöffel
FÜLLUNG :
Pflaumen550 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Kartoffelmehl1 Esslöffel
Gelatine3 Blatt
Naturjoghurt300 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Sahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Bisquitteig die Eier trennen. Eigelb mit Rohrzucker & Vanilleessenz cremig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Erst Mehl, dann steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Teig in eine Ø 20 cm eingefettete Springform füllen & bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Ausgekühlten Boden waagerecht einschneiden.

    2.Für die FÜLLUNG die Pflaumen waschen & vierteln. Pflaumen mit 50 Gramm Rohrzucker vermengen & eine Stunde stehen lassen. Den Saft auffangen, aufkochen & mit der Speisestärke & etwas Wasser anrühren. Pflaumen hinzugeben & 20 min. köcheln lassen.

    3.Gelatine im Wasser aufweichen lassen. Joghurt, Mascarpone, Rohrzucker & Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen.

    4.Über einem Wasserbad die Gelatine auflösen. Von der Mascarpone-Creme Esslöffel für Esslöffel zur Gelatine hinzufügen bis die Mischung die gleiche Temperatur hat wie von der Creme, dann beides miteinander vermischen & die Sahne unterheben.

    5.Einen Tortenboden auf eine Platte geben & einen Tortenring darum stellen. Erst ein Drittel der Pflaumenmasse ringförmig darauf verteilen, dann etwa ein Drittel der Creme darauf verstreichen. Den zweiten Boden auflegen & leicht andrücken. Die Hälfte der restlichen Pflaumen ringförmig darauf verteilen & die Hälfte der restlichen Creme darauf verstreichen.

    6.Mit den restlichen Pflaumen dekorieren. Den Tortenring entfernen & die Torte an den Seiten mit der restlichen Creme bestreichen. Die Torte sollte vor dem Verzehr für mindestens 3 Stunden kühl gestellt werden.

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    Rezept von Bine13100
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