Zutaten für 6 Personen
BISQUITTEIG : | |
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Eier (L) | 3 |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Dinkel Mehl | 180 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
FÜLLUNG : | |
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Pflaumen | 550 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Für den Bisquitteig die Eier trennen. Eigelb mit Rohrzucker & Vanilleessenz cremig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Erst Mehl, dann steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Teig in eine Ø 20 cm eingefettete Springform füllen & bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Ausgekühlten Boden waagerecht einschneiden.
2.Für die FÜLLUNG die Pflaumen waschen & vierteln. Pflaumen mit 50 Gramm Rohrzucker vermengen & eine Stunde stehen lassen. Den Saft auffangen, aufkochen & mit der Speisestärke & etwas Wasser anrühren. Pflaumen hinzugeben & 20 min. köcheln lassen.
3.Gelatine im Wasser aufweichen lassen. Joghurt, Mascarpone, Rohrzucker & Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen.
4.Über einem Wasserbad die Gelatine auflösen. Von der Mascarpone-Creme Esslöffel für Esslöffel zur Gelatine hinzufügen bis die Mischung die gleiche Temperatur hat wie von der Creme, dann beides miteinander vermischen & die Sahne unterheben.
5.Einen Tortenboden auf eine Platte geben & einen Tortenring darum stellen. Erst ein Drittel der Pflaumenmasse ringförmig darauf verteilen, dann etwa ein Drittel der Creme darauf verstreichen. Den zweiten Boden auflegen & leicht andrücken. Die Hälfte der restlichen Pflaumen ringförmig darauf verteilen & die Hälfte der restlichen Creme darauf verstreichen.
6.Mit den restlichen Pflaumen dekorieren. Den Tortenring entfernen & die Torte an den Seiten mit der restlichen Creme bestreichen. Die Torte sollte vor dem Verzehr für mindestens 3 Stunden kühl gestellt werden.
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