Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 2 ½ Liter |
Thüringer Mett (alternativ würzige Wurst) | 400 Gramm |
Knollensellerie | ½ |
Gemüsebrühe gekörnt | 1 Esslöffel |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Möhren | 300 Gramm |
Zwiebel | 3 Stück |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Ingwer | 10 Gramm |
Petersilie | 20 Gramm |
Liebstöckel | 2 Blatt |
Reis | 160 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)34 (8)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)34 (8)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Rapsöl in den Kochtopf geben. Die Zwiebeln und die Knollensellerie schälen und dann in Scheiben schneiden. Beides in dem Kochtopf anbraten.
2.Das Wasser in den Kochtopf schütten. Danach das Mett in kleine Kugeln rollen und in das Wasser geben. Nun das Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen.
3.Dann kann man die Gemüsebrühe den Ingwer und das Currypulver hinein tun. Und das Ganze weitere 10 Minuten kochen lassen.
4.Die Möhren schälen in Scheiben schneiden und mit dem Reis hinein geben. Die Suppe muss nun weitere 10 Minuten kochen.
5.Danach den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Petersilie & gehackte Lauch & den Liebstöckel hineingeben.
6.Weitere 10 Minuten stehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Reissuppe mit Curry“