Zutaten für 2 Personen
Huhn mit Ananas: | |
---|---|
1 Hähnchenbrustfilet | 190 g |
dunkle Sojasauce | 1 TL |
Maisstärke | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sojabohnen Öl | 2 EL |
Ananasstücke | 150 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
helle Sojasauce | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Ananassaft | 4 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat | ½ TL |
Maisstärke | 2 TL |
Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
---|---|
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Huhn mit Ananas:
1.Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Helle Sojasauce ( 1 TL ) mit dunkler Sojasauce ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 TL ), Wasser ( 2 EL ), Ananassaft ( 4 EL ), Maisstärke ( 2 TL ) und Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ) zu einer Sauce vermischen. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 TL ), Maisstärke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen. Sojabohnen Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten/pfannenrühren. Die Ananasstücke zugeben und alles mit Deckel ca. 3 Minuten köcheln/kochen lassen. Alles an den Wok Rand schieben. Die Knoblauchzehenwürfel zugeben und kurz mit anbraten/andünsten. Mit der vorbereiteten Sauce angießen/ablöschen und wenn alles etwas andickt den Wok vom Herd schieben.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.
Servieren:
3.Den Basmatireis jeweils in eine Form ( Ich habe dafür eine Tasse genommen ) ge-ben/drücken und auf den Teller stürzen. Huhn mit Ananas dazugeben, mit einem Korianderblättchen garnieren und mit Essstäbchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Huhn mit Ananas und Basmatireis“