1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn mit Ananas und Basmatireis

Huhn mit Ananas und Basmatireis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Huhn mit Ananas:
1 Hähnchenbrustfilet190 g
dunkle Sojasauce1 TL
Maisstärke1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sojabohnen Öl2 EL
Ananasstücke150 g
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
helle Sojasauce1 TL
dunkle Sojasauce1 TL
Ketchup Manis1 TL
Wasser2 EL
Ananassaft4 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat½ TL
Maisstärke2 TL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Huhn mit Ananas:

    1.Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Helle Sojasauce ( 1 TL ) mit dunkler Sojasauce ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 TL ), Wasser ( 2 EL ), Ananassaft ( 4 EL ), Maisstärke ( 2 TL ) und Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ) zu einer Sauce vermischen. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 TL ), Maisstärke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen. Sojabohnen Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten/pfannenrühren. Die Ananasstücke zugeben und alles mit Deckel ca. 3 Minuten köcheln/kochen lassen. Alles an den Wok Rand schieben. Die Knoblauchzehenwürfel zugeben und kurz mit anbraten/andünsten. Mit der vorbereiteten Sauce angießen/ablöschen und wenn alles etwas andickt den Wok vom Herd schieben.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

  • Servieren:

    3.Den Basmatireis jeweils in eine Form ( Ich habe dafür eine Tasse genommen ) ge-ben/drücken und auf den Teller stürzen. Huhn mit Ananas dazugeben, mit einem Korianderblättchen garnieren und mit Essstäbchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn mit Ananas und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich